Pour son bloganniversaire, Céline, la maman de Clélia nous propose de réaliser une des recettes publiées sur son blog.
A nous donc de "sublimer" une de ses recettes dans notre assiette !
L'on peut ajouter un ou plusieurs ingrédients et Laisser parler notre imagination mais l'esprit de la recette doit toujours être présent.
J'ai choisi une recette simple mais je trouve que la mousse au chocolat fait parti des valeurs sûres culinaires.
J'ai juste rajouté à la recette 1cs d'arôme naturel d'amande amère et 1cs de poudre d'amande à la recette car j'adore cette alliance.
Cette mousse est excellente, aérienne et légèrement "truffée" et au bon goût de chocolat bien sûr et aussi d'amande.
Et comme on dit, ce sont les choses les plus simples les meilleures !
Voici sa recette recopiée ici avec petit rajout en rose :
Ingrédients :
125grs de chocolat noir pâtissier
50grs de beurre
2 jaunes d'oeufs
20grs de sucre
3 blancs d'oeufs
Pépites/copeaux de chocolat (facultatif)
+ rajout à la préparation à la place des pépites de chocolat : 1cs d'arôme amande amère et 1cs de poudre d'amande.
Préparation :
Coupez le chocolat et le faire fondre à feu doux.
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien.
Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeuf 1 à 1 en fouettant. Laissez tiédir.
Montez les blancs en neige et versez le sucre à mi-parcours.
Incorporez 1/4 des blancs au chocolat et versez cette crème sur le reste des blancs ainsi que les pépites de chocolat.
Mélangez délicatement à la maryse.
Laissez prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.
Vous avez jusqu'au Dimanche 26 mai 2013 à 12h00 pour participer en cliquant sur le logo ci-dessous.
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