Les petits voulaient manger une mousse au chocolat pour le dessert mais manque de bol, plus de chocolat dans le placard. Pourtant, avant d'aller au lit, il restait bien une tablette de chocolat noire... bref, je citerais pas de nom mais, j'ai retouvé l'emballage en boule sous le canapé le lendemain matin en faisant le ménage ! Les déductions sont faciles et les coupables cette fois-ci ne sont pas nombreux.
Bref, j'ai donc improvisé une p'tit mousse toute simple et rapide à faire avec un pot de mascarpone tout neuf qui traînait dans le frigo que j'ai combiné avec du coup du cacao amer.
Une mousse légère que tout le monde a adoré.
Pour 4 grosses coupelles :
2 cs de cacao amer
4 cs de sucre complet
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 pot de 250grs de mascarpone
Un petit peu de lait
Décor :
Quelques pralines Mazet
Préparation :
Dans un plat, détendre le mascarpone avec un peu de lait et incorporer le cacao amer.
Bien mélanger et ajouter le sucre et brasser de nouveau.
Dans un autre plat, monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement 1/4 des blancs en naige à la crème mascarpone-cacao.
Puis, finir d'incorporer peu à peu le reste des blancs d'oeufs.
Verser dans des coupelles ou laisser dans le plat et mettre au moins 1 heure au frais avant de déguster.
Décorer selon goût.
J'ai posé 2 pralines Mazet pour le côté croquant.
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