Une envie subite de muffins sains pour le p'tit déj' !
Vite, il est 5 heures du mat', largement le temps de préparer des p'tits muffins aux airs de muesli aux fruits pour bien démarrer la journée !
En plus, ça me permettra de "passer" tous les p'tits sachets pas finis qui traînent dans le placard et qui du coup m'énervent car, j'ai pas le chni comme on dit par chez nous !
Et puis avec la neige et le froid, ça refroidira plus vite sauf des animaux me les chipent au passage...Mouais... je vais plutôt les manger tiède !! Pas confiance !!
Ingrédients pour 12 muffins :
Liquides :
1 oeuf
50ml d'huile d'olive
200ml de lait
Secs :
100grs de farine semi-complète Bio
120grs de flocons d'avoine légèrement mixés
1 poignée de raisins secs panachés Vahiné
3 figues coupés en morceaux
2 pincées de canelle en poudre
2 cs de graines de lin doré
50grs de cassonade
1/2 sachet de levure
Préparation :
Dans un plat, mélanger les liquides et réserver.
Dans un second plat, mélanger les secs. Puis incorporer vite fait le mélange des liquides.
Mettre en caissettes et enfourner pour 20 minutes à four 180°C.
Miam, trop bon !En plus, les graines de lin doré apportent un p'tit croustillant !!
Tout le monde a adoré ! Même chéri qui n'est pas fruits secs et surtout pas raisins mais comme il dit en muffins, ça passe bien !!
Isa, tu noteras que j'utilise tes tout mimis p'tits moules que tu m'a offerts lors d'un swap !!
Ah, c'est vrai que j'y pense pas toujours.
Et pourtant, ils amusent bien les petits et mes les grands...
Si tu m'en trouve 4 ou même 8 de plus, je prends ! Lol !
C'est super joli et surtout super bien quand on manque de caissettes en papier.
Merci Isa pour ces p'tits moules et aux prochains muffins !!
Et Joyeux Anniversaire à Tata Sabine ma belle-soeur en ce jour de 7 décembre !!
Bisous !!
Commenter cet article