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Mimitouti

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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 04:00

  

Alors en fait, à la base, j'avais dans l'idée de faire des cupcakes bio avec une chantilly à base de crème de soja car, Marie-Astride de Bjorg, m'avait envoyé une briquette de soja nature bio justement pour tester et faire de la chantilly Bio.

 

Sauf que je n'ai jamais réussi à monter ma crème bien froide en chantilly !! C'était plutôt un genre de mousse ou même plus un genre d'espumas liquide !

Pourtant, j'en ai déjà fait des tonnes de chantilly, mais là, pas moyen !

Je pense que ce n'est pas assez gras pour être monté en chantilly, si j'avais su, j'aurais mis un sachet de fixe chantilly bio ou alors de la graisse genre concentré de noix de coco bio en autres.

 

Il faudra que je retente cela à l'occasion.

 

 

Donc, si vous avez déjà fait ou réussi une chantilly avec de la crème de soja, j'aimerais bien connaître votre astuce car moi, c'est zéro !

Ben du coup, pour rester dans le bio car, je n'avais pas d'autre crème bio sous la main, je suis restée aux muffins !!

 

Après, on peut les fourrer de chocolat ou confiture bio et ajouter des épices ou pépites de chocolat dans la pâte. 

 

BIO 4

 

BIO 9

 

Ingrédients pour 12 muffins :

 

BIO 1 

 

 

  Ingrédients pour 12 muffins :

 

220grs de farine  bio semi-complète

80grs de sirop d'agave  

1/2 sachet de levure 

1 oeuf

180ml de lait de soja nature 

80grs de purée d'amande (4cs) 

1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

Dans un plat, mélanger l'oeuf, le sirop d'agave et la purée d'amande.

Bien mélanger. 

   

BIO 2 

 

Ajouter le lait de soja,

  et la gousse de vanille grattée.

Puis ajouter en pluie la farine additionnée de levure et mélanger jusqu'à une pâte homogène et verser dans des caissettes aux 3/4.

 

BIO 3 

 

Cuire 20-25 minutes à four 180°C.

 

 

Pendant la cuisson des muffins, j'ai tenté ma chantilly de soja...

 

 BIO 6

 

 

BIO 7

 

...ça ne monte pas !

J'ai donc continué... continué...

 

BIO 8 

 

... mais ça n'a pas fonctionné !

 

 

Donc voilà ! Snif ! Les muffins bio sont restés muffins ou lieu de cupcakes !

 

BIO 5

 

Et vous savez que chez nous, le gaspillage est interdit !

 

Donc, cette chantilly râtée a été recyclée en délicieux yaourts mousseux légers comme un nuage !!

 

 

YA BIO 5 

 

Recette ici.

 

Comme dit mon mari, rien ne se perd, tout se créer, tout se transforme !

 

Et c'est bien vrai !

 

Et du coup, mon erreur à fait naître une bonne invention pour ma part !

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Published by Mimitouti - dans Bio
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commentaires

lespetitesdouceursdemartangel 06/09/2012 21:17


miam ils ont l'air super moelleux j'adore :)


Bonne soirée

guy59600 06/09/2012 20:52


de bons muffins pour la chantilly avec de la crème soja je ne sais pas car c'est le % de matire grasse qui fait monter la chantilly 


bises etbonne soirée

Mimitouti 06/09/2012 21:43



Oui, je me doutais de cela car quand je fais une chantilly, je prends toujours du au moins 30% de matière grasse. Là, vu que c'est végétal, ce doit être super light c'est pour ça ! je n'vais pas
regardé le tableau nutritionnel, le pourcentage de mg était peut-être marqué. merci pour ton com et info à bientôt ! bises



Karine D. 06/09/2012 20:35


De très beaux muffins !!! Un régal !


Bis

Daphné 06/09/2012 07:15


Hmmmm drolement appétissant ces muffins. Bises