De délicieux muffins pour un avant goût d'Halloween !!
Sans sucre ajouté et avec une cuillère à soupe d'huile seulement, d'une mélange de 4 huiles quoi faire un bon goûter sain,
équilibré et plein de vitalité !
Pour 10 muffins :
180grs de purée de courge (butternut pour moi)
1 oeuf
100ml de lait
50grs de pépites de chocolat noir à 75%
125grs de farine semi-complète
1 cc de cannelle en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de mélange de 4 huiles (isio 4 huile d'olive)
Préparation :
Peler, épépiner et débiter la courge en morceaux.
La cuire à a vapeur ou à la cocotte.
La mixer en purée lisse.
Ajouter l'oeuf, le lait, l'huile, la cannelle et les pépites de chocolat.
Bien mélanger vite fait puis ajouter le farine et la levure.
Mélanger de nouveau rapidement et verser en caissettes.
Mettre au four préchauffé à 180°C et faire cuire 12-15 minutes selon four.
Et ouf, les petits m'ont bien aidée pour découper la courge car ouf !! c'est très dur !!
D'ailleurs, si vous avez une technique pour éplucher une courge telle qu'elle soit, je suis preneuse !!
Timéo fini d'éplucher...
puis, Léo épépine...
et Timéo tente de couper la courge en morceaux mais il dit que c'est trop dur !! Et c'est bien vrai !!
Merci pour votre aide les chouchoux !!
Commenter cet article