Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 12:12

mL'autre jour, nus sommes allés avec chéri à son club et comme on s'ennuyaient avec les petits, ont est allés faire un tour à la rivière.

On dirait pas mais avec ce vent, pour un mois de mai, j'étais gelée !

Mais on s'est bien amusés, on a fait des courses de bâteaux en feuille !

 

ail7    

 

Non, je ne fume pas ! Mdr !

J'ai aussi cueilli un peu d'ail des ours pour un p'tit apéro.

 

 

    ail1

 

Et Timéo s'amusait à laver les fleurs !!

 

ail2

 

Construction de petits bâteaux :

 

ail3 ail4 

 

Et hop sur l'eau ! Ils allaient très vite !

 

ail5

 

 Et oui, comme je savais que le soir je n'aurais pas le temps de préparer à manger, on a mangé des p'tits casse-croûte et avant, on a pris un p'tit apéro que voici :

 

ap1

 

  ap4 

 

ap31 

 

Pour 4 personnes :

100grs de fromage frais à tartiner

20 fleurs d'ail des ours + 1 feuille

100grs de fromage blanc

Poivre (facultatif)

Ciboulette ciselée pour le décor 

 

Dans un mixer, mixer les fleurs et la feuille d'ail des ours lavées.

Mélanger les fleurs et la feuille mixées au fromage frais, poivrer puis incorporer le fromage blanc.

Mettre dans une poche à grosse douille cannelée et remplir des petits verres.

Décorer de ciboulette fraîchement ciselée et orner d'une fleur des ours lavées.

 

Pour les allumettes au graines de pavot :

Découper des allumettes dans une pâte feuilletées, les dorer au jaune d'oauf, parsemer de graines de pavot et mettre quelques minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    ap2

 

ap5

 

ap32 

 

Finalement, avec la pluie et le froid, le p'tit apéro se fera dedans !!

 

ap6

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires