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Mimitouti

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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 22:00

 

 

A la maison, on adore les desserts simples et pas chers.

 

Donc, ça revient beaucoup à laitages et fruits car c'est aussi très rapide .

 

 Alors, j'essaie de diversifier la présentation pour tenter d'épater ma petite famille avec des desserts banaux et ça fonctionne.

 

 

Je vous propose aujourd'hui, bon p'tit dessert léger tout simple idéal après un repas un peu copieux !

 

Il s'agit d'une compote de rhubarbe, avec une fausse chantilly qui est du petit-Suisse et des petits biscuits à la noisette.

 

 

Comme d'hab, c'est n'est qu'une idée pour changer du quotidien et on peut changer de fruits, d'arômes etc...

 

as ru 2

 

as ru 5

 

as ru 4

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Compote de rhubarbe :

2 belles tiges de rhubarbe

100grs de sucre (ou plus selon goût mais moi, j'adore le petit côté acide de la rhubarbe).

 

 

 

Fausse crème chantilly aux petits-Suisses :

 

4 petits-Suisses

2 sachets de sucre vanillé

 

Biscuits à la noisette :

 

80grs de poudre de noisettes

60grs de cassonade

80grs de farine

1 pincée de sel

100ml d'huile de noisette

40grs de chocolat au lait 

 

 

Préparation :

 

On commence par faire la compote :

On coupe les feuilles de la rhubarbe, on lave les tiges, on les effile et on les coupe en petits tronçons.

Ensuite, on met ces petits tronçons dans une casserole avec le sucre et on laisse compoter environ 8-10 minutes en brassant de temps à autre.

Je ne fait pas dégorger la rhurbarbe dans du sucre avant car comme ça, je n'ai pas besoin de rajouter une petite goutte d'eau pour la compote, la rhurbarbe s'en charge en perdant son eau.

Laisser refroidir et réserver. 

 

 

 

Préparer les biscuits à la noisette :

 

Dans un plat, mélanger toutes les poudre, bien mélanger, et ajouter peu à peu l'huile de noisettes.

 

noisette 1

 

Bien brasser à la fourchette et former une boule.

Metrre au frais 1/2h puis, étaler la pâte et découper des formes au choix.

Cuire à four 180°C pendant 10 minutes.

Laisser refroidir et réserver.

Lorsqu'il sont froids, les décorer de chocolats au lait fondu en faisant quelques zébrures. 

 

 

Fausse Chantilly aux petits-Suisses :

 

Je mélange tout simplement le sucre vanillé aux petits-Suisses et je mets tout dans une poche à douille.

 

 

Montage :

 

Mettre un peu de compote au fond de chaque contenant au choix (verrine, coupelle, ramequin etc...), déposer la fausse chantilly aux petits-Suisses, décorer de petites billes en sucre et servir avec 2 biscuits aux noisettes.

 

 

as ru 1

 

as ru 3

 

 

 

 

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

Marie 25/07/2012 23:07

Assiette très gourmande pour un joli dessert !

Mimitouti 27/07/2012 13:08



Merci, ravie que ce modeste dessert te plaise !! bises



natt 22/07/2012 17:33

rien ne vaut la simplicité et quel joli résultat !
bon dimanche bisous

Mimitouti 22/07/2012 21:12



Oui, j'en suis adepte !! chez nous, pas un repas sans dessert et j'aime bien changer les présentations des choses les plus simples sui sont bien souvent les meilleures !! bisous et belle soirée
!!



guy59600 22/07/2012 15:24

un délicieux dessert original cette fausse chantilly
bises ensoleillées

mes inspirations culinaires 22/07/2012 14:51

coucou Sandrine !!
mmm de la rhubarbe ca doit etre trop bon ce dessert hier j'ai achete de la semoule pour faire tes kalb elouze a la noix de coco j'espere les reussir comme toi :)
bizz ma belle

Mimitouti 22/07/2012 21:03



C'est vraiment tout simple, c'est u truc rapide pour changer, nous, il y a pas de repas sans dessert ! lol !! J'ai bien réussis les kalb el louz de Séverine alors pourquoi n'y arriverais-tu pas
!!



Daphné 22/07/2012 07:36

Super ce petit dessert. Je m'en serais bien régalé. Bon dimanche

Mimitouti 22/07/2012 21:11



Oui, toutr simple, tout léger, juste ce qu'il faut pour l'été ! bonne soirée !!