Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 04:02

 

 

Un p'tit dessert ultra rapide et apprécié par petits et grands !

L'idée de ce dessert m'est donc venue par manque de temps et ave"c ce que j'ai trouvé en 1er dans placard et frigo !

 

Plus simple, ça va être difficile !

 

J'ai mis quelques coquillages en pâte à sucre pour rester dans l'esprit vacances pour tonton Stéphane et tata Marge qui étaient déjà un peu nostalgiques !

 

 

D'ailleurs, les vrais coquillages que l'on voit sur la photo sont ceux qu'ils nous ont ramenés car avant de quitter Rocamadours, ils sont descendus 2 jours dans le Sud. 

 

car su 6

 

car su 2

 

car sui 1

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

12 petit-Suisses à 20% de mg

Coulis de carambars (Recette ici)

Un peu de pâte à sucre

Quelques perles en sucre et sucre coloré

 

 

Tout d'abord, commencer par le coulis de carambars. Recette ici.

Préparer petits sujets en pâte à sucre (coquillages pour moi) et autres sucres pour la déco.

Prendre un emporte-pièce genre nonette en forme de coeur pour moi).

Garnir l'emporte-pièce ou nonette de 2 petits-Suisses déroulés et tasser à l'aide d'une petite cuillère.

Verser 2 bonnes cuillères à soupe de coulis de carambars sur la forme en petits-Suisses puis, décorer de petits sujets en pâte à sucre et de perles et/ou sucre coloré.

Servir aussitôt !

 

Tout le monde a adoré.

 

Les petits-Suisses chez nous, il y en a toujours au frigo, c'est juste que comme je dis et répète souvent, j'aime bien changer la présentation ou associer des goûts différents pour ne pas se lasser du petit-Suisse au sucre ou confiture entre autres.

 

Les desserts tout simples comme les petits-Suisses méritent de temps en temps de changer de look et de parfum bien qu'ils soient également délicieux natures.

 

Et puis, c'est vrai même si chez nous, c'est à la bonne franquette, c'est encore mieux quand c'est plus appétissant !

 

 

car su 3

 

car su 4

 

car su 5

 

J'avais fait un dessert en plus, juste pour pouvoir vous le présenter et pouvoir prendre des photos.

Mais évidemment, c'est un dessert à refaire car Léo qui adore les carambars me l'a déjà redemandé !

 

Et moi, je dis pas non car les carambars j'adore mais chaque fois aue j'ose en manger un ce qui est extrêmement rare) je me casse une dent ! Et la dernière fois, je l'avait tellement cassée que j'ai dû la faire arracher et du fait que l'extraction était très difficile, le dentiste a dû m'ouvrir les gencives de chaque côté puis, me les recoudre.

 

Bref, moi, j'adore les carambars fondus !! C'est le bon compromis entre texture et goût ! Et pas de risque de se casser une dent !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

domicuisine 27/07/2012 08:39

les macarons sont à la mode mais moi je préfère de loin ce dessert ci et lecoulis de carambar ;-)
bizzz

Mimitouti 27/07/2012 13:20



Pour te dire moi, je suis pas non plus fan, trop sucré !! c'est Léo qui m'en redemande ! par contre, je trouve ça joli et décoratif !! bisous



mes inspirations culinaires 27/07/2012 05:07

un vrai regal ca sent le soleil et la plage l'ete :)
bizzz

Mimitouti 27/07/2012 13:18



Euh... non, le lait et le caramel ! lol !! je sais,je suis pas très drôle !! bisous



mes inspirations culinaires 27/07/2012 04:44

ohhh les photos ne s'affichent pas je repasserai voir plutard !!
bizzz ma belle

Mimitouti 27/07/2012 13:17



A toute !!



guy59600 26/07/2012 23:18

un joli dessert et de beaux coquillages que tu as faite en pâte a sucre
bises et bonne nuit

Mimitouti 27/07/2012 13:17



Oui, pour rappeler un peu les vacances aux invités ! lol !! bonne journée !!



Aux delices du palais 26/07/2012 15:55

Coucou ma belle,enfin je viens te laisser un com mais je passe souvent !!tata et tonton ont été gaté j'adore le menu que t'as proposé simple mais bon et le plus important c'est que vous etes reunis
et avec un bon soleil sur Cluses comment ne pas en profiter!!nous pas de vacances mais j'essaye de profiter du mois de Ramadan!voila gros bisous au petits loulou.

Mimitouti 27/07/2012 13:04



Oui, j'avais aussi demandé à Séverine si elle avit des nouvelles de toi ! Alors, comment vas-tu ? Oui, le soleil se fait rare et je dois dire que cette semaine a été superbe !! Bon demain orages
!! Ah, pas de vacances du coup ? Bon Ramadan, merci et bisous



tulipe_isa 26/07/2012 13:33

hummm, encore une belle gourmandise...
bizz, isa

Mimitouti 27/07/2012 13:11



Oui, j'ai pas trouvé plus simple et rapide !



natt 26/07/2012 08:41

simple mais tellement gourmand
bonne journée bisous

Mimitouti 27/07/2012 13:11



Merci bisous et belle journée !!



assia 26/07/2012 08:37

Un dessert simple et fortement délicieux!:)Bisous

Mimitouti 27/07/2012 13:10



Oui, la& simplicité, c'est rapide et bon !! bisous



Daphné 26/07/2012 08:33

Délicieux ! Bises

FLaure 26/07/2012 08:18

Les photos donnent très envies de prendre une petite cuillère et de se régaler.
Belle journée, FLaure

Mimitouti 27/07/2012 13:09



Oui, c'est tout simple mais tout bon ! lol !! bisous