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Mimitouti

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Référencements

1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 07:50

  Il est rare que l'on achète du pain, mais j'en fais souvent car mon chéri adore avoir son pain quotidien !

Frais ou grillé ou encore en transformé en croûtes aux oeufs, il trouve toujours sa place chez nous et jamais il n'est gaspillé comme tout en fait ! 

 

  pc  

 

 

Pour 2 pains :

    300grs de farine blanche + 200grs de farine complète

20grs de levure boulangère fraîche

1/4cc de sel

300ml d'eau

 

Préparation :

Dans un plat, mettre laes 2 farines et le sel.

Faire tiédir mais surtout pas bouillir l'eau et dissoudre la levure.

Verser le mélange eau-levure sur le mélange farine et sel, mélanger et malaxer 10 minutes.

 

pd  

 

Faire lever 1h00, puis dégazer, former 2 pâtons, dessiner un quadrllage et fariner légèrement puis laisser lever 1/2h avant de mettre 15-20 minutes selon four à 200°C.

 

pe 

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

pa 

 

pb

 

 

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commentaires

Marijo 02/06/2013 19:09


Bonjour,


Merci pour votre recette de pain de campagne, je vais tout de suite l'essayer.


Jje vous donnerais mon avis la dessus. C'est la 1ere fois, j'espère réussir.


A bientôt.


Marijo.

Mapopotte 01/06/2013 21:56


le pain maison, c'est trop bon !!!!

guy59600 01/06/2013 17:54


de superbes pains et a voté ici un superbe temps alors ce soir barbecue avec la fille le beau garçon et petits enfants


bises et bon week-end

Mimitouti 02/06/2013 21:59



Oh la chance le soleil ! j'espère que tu as bien profité de ta famille et barbecue ! bonne soirée et merci pour les votes ! bises



Mely 01/06/2013 17:05


A tomber ce pain de campagne... Avec une mie parfaite comme j'aime... Tout chaud avec un peu de beurre salé... un vrai délice !!


Bon week-end.

Daphné 01/06/2013 13:31


Il est chouette ton pain, mmmmmh. Bon weekend

natt 01/06/2013 12:59


rien ne vaut le pain maison le tien est superbe


bonne journée bisous

aneth 01/06/2013 11:28


avec un bon morceau de fromage, un régal !!!


bon week end