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Mimitouti

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Référencements

13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 12:16

 

Au départ, je voulais faire une pizza et puis hop, je ne suis dit non, je vais faire des hamburgers !

 

Bon par contre, j'ai gardé la garniture de ma pizza à savoir, jambon, fromage car, je n'avais pas de steack ni de salade etc... pour faire de "vrais" hamburgers !

 

   

Mais ça a donné des super petits pains bien aérés et moëlleux que nous avons tous adorés ! Même les petits ont fini jusqu'à la dernière graine dans leur assiette en plus des quelques haricots proposés.

   

Super faciles à réaliser et avec peu d'ingrédients, parfait !!

 

 

pin 4

 

pin 5

 

pin 6

 

 

 

Pâte à Pizza :

300grs de farine

1 oeuf

100 ml de lait entier

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

10grs de levure de boulanger    

         

 

Mettre à tiédir le lait et diluer la levure de boulanger dedans. Attention, il ne doit surtout pas être chaud sous risque de tuer les bactéries de la

levure.  

   

Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits et verser le lait+levure, l'oeuf, l'huile et le sel.  

         

Bien mélanger, pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule et couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1/2 heure à température ambiante ou vers une source de chaleur tel qu'un radiateur par exemple.

  

 

pin 1

    

Dégazer, confectionner des petites boules puis, disposer ces boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Laisser gonfler 1/2 heure puis, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines au choix.

 

pin 2

 

pin 3

 

Faire cuire environ 15-20 minutes à four 180°C.

Laisser refroidir les pains avant de les fourrer de ce que l'on souhaite.   

 

pin 7

 

pin 8

 

pin 9

 

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commentaires

Daphné 13/04/2013 20:56


Un joli résultat. Bon weekend