Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 05:54

 

 

J'ai pris la recette dans le magazine Gourmand N°253 du 02 au 14/11/2012.

Comme vous le savez, je préfère le fait maison aux produits industriels mêmesi le fait maison est un peu plus long, c'est bien meilleur, on sait ce qu'il y a dedans et il y a pas tous ces conservateurs etc...

Un pain super moëlleux et le meilleur de tous ceux faits avant.

 Recette à retenir !!

 

 

H 13

 

Pour 6 personnes :

 

hambu 3

 

50grs de beurre ramolli + 30grs pour la finition

14cl de lait tiède

1 jaune d'oeuf

250grs de farine

10grs de levure de boulanger

5grs de sucre

5grs de sel

Graines de sésame, pavot ou tournesol au choix

 

Préparation :

 

1.Versez la farine dans un saladier.

Ajoutez la levure, le sel et le sucre.

 

H 1

 

Mélangez bien (au batteur si possible), puis incorporez le lait tout en mélangeant, le jaune d'oeuf et 50grs de beurre.

 

H2

 

Laissez lever à température ambiante pendant 1 heure.

 

H3

 

2. Préchauffez le four à th.6-180°C.

3. Séparez la pâte en six boules égales.

Posez-les sur laplque du four, recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Appuyez légèrement dessus et laissez-les gonfler à nouveau et hors du four pendant 1h30.

4. Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Badigeonnez-en la surface des boules de pain à l'aide d'un pinceau. Parsemez de graines de votre choix.

 

 

H 5

 

 

Enfournez pour 15 minutes environ (selon les fours).

Laissez refroidir les petits pains sur une grille.

 

 

Je n'ai pas mis de papier sur ma plaque du four car, je n'en avais plus.

 

Aussi, pour les graines, j'ai utilisé les graines que j'adore, les graines de lin car, je hais le sésame.

 

Miam, ultra moëlleux, j'ai dû en refaire pour le soir !

 

hambu 4

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nèfle 09/04/2013 18:29


Ils sont superbes! Ne reste plus qu'à les garnir!

Mimitouti 10/04/2013 13:28



C'est fait avec les hamburgers Little Italie !!



mes inspirations culinaires 13/12/2012 20:54


encore toi ca va !! on peut qd meme deviner 25 g 250 g :) moi  une fois rolala la catastrophe au lieux de mettre 1/4 de cuillere a cafe j'ai mis 1/4 tasse t'imagine une femme a teste la
recette elle a tout jette elle m'a dit mais c infecte ca sentait trop le bicarbonate la hoooonte je ne savais plus ou me mettre je lui ai propose de lui rembourser les oeufs la farine les amandes
:)


en tt cas ca arrive !

mes inspirations culinaires 13/12/2012 16:08


coucou Sandrine !1


tu veux dire 250 g de farine ! pcque tu as mentionne 25g mais je pense que c une erreur !


grosse bise ma belle

Mimitouti 13/12/2012 16:43



Oui, bien vu !! oh lala, je devrais me relire !! c'est pas la 1ère fois !! je corrige de suite sinon, j'oublie  !!merci ! bisous



Karine D. 04/12/2012 22:29


Magnifique ces pains d'hamburger ! J'avoue je fais des hamburgers maison mais pas encore les pains.


Bis

Mimitouti 07/12/2012 14:00



C'est un peu plus long mais trop bon  !! bisous



tulipe_isa 04/12/2012 14:44


miam, miam....je me doutais bien que le hamburger maison, suivrait!!!!!


merci, tu me donnes faim, même à cette heure là!!!


bizz, isa

Mimitouti 07/12/2012 13:55



Ben oui, tu me connais bien ! lol !! bisous



Cookismo 04/12/2012 11:00


Je me suis également lancée dans la préparation des buns maison. Moelleux et briochés, ils ne sont vraiment pas comparables à ceux du commerce !  J'ai suivi la recette du livre "Hamburger
gourmet" qui me satisfait pleinement. Voici cette recette : http://www.cookismo.fr/buns-pains-a-hamburgers-maison/19096

Mimitouti 07/12/2012 13:55



Justement, j'en ai goûté une fois quand j'étais petite et je voulais en racheter car je ne me rappelle plus du goût mais quand j'ai vu le prix 3,55 E pour 4 buns soit 400grs, je me suis dit que
c'était cher pour de l'industriel. Et je cherchais une recette !! Cela tombe bien alors !! je file voir ta recette tout à l'heure car ce soir, c'est les courses ! Merci bcp !! bises



Daphné 04/12/2012 10:47


Trop appétissant ce burger ^^ Maim, bonne journée