Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 09:30

 

 

Les bonbons, je n'aime pas, les cheings gums encore moins !

Mais j'aime bien le goût bubble gum ! D'où l'idée de les incorporer en panna cotta que j'adore !

 

C28

 

C29

 

Pour 4 personnes :

200ml de lait

200ml de crème entière

20 chewing gums Malabars (Roses)

Un peu de colorant alimentaire rouge

 

1,5 cc de gélatine en poudre 

   

 

Préparation :

Mettre le lait et la crème dans une casserole. Y ajouter les malabars et les faire fondre au maximum à feu doux tout en brassant fréquemment.

Une fois les gums fondus, filtrer pour ôter la gomme et la jeter.

Remettre à chauffer à feu doux en ajoutant un peu de colorant alimentaire et la gélatine.

Brasser fréquemment et stopper la cuisson aux premiers bouillon (compter 5 minutes de cuisson feu doux).

Mettre dans des ramequins et laisser refroidir.  

Une fois les coupelles refroidies, les placer 1h00 au frigo. Décorer de petits confettis en sucre.

 

 

  C30

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti
commenter cet article

commentaires

nanie 07/11/2013 19:05


bonjour j'ai testé cette recette hier par contre j'ai eu un soucis de lavage pour ma casserole et mon saladier, le chewing gum ne part auriez vous une astuce svp? merci d'avance

Mimitouti 09/11/2013 15:14



Laisser tremper dans l'eau chaude ou passer au lave-vaisselle.



Mapopotte 22/10/2013 11:19


c'est une idée méga régressive

natt 21/10/2013 21:03


un petit coucou pour te dire que demain tu es dans ma cuisine


bonne soirée bisous 

Oum Yacine 21/10/2013 16:57


très jolie ton dessert avec toutes ces couleurs et parfumé au chewing gums ça doit étre bon !!


bisous et bonne journée.


 

choupette88 19/10/2013 07:21


une jolie façon de faire une panna cotta qui chane !


 bon samedi.
Bisoussssssss

guy59600 19/10/2013 00:20


une délicieuse panna cotta et ont peux varier a merveille je crois voir aussi une petite tête de lapin


une très bonne nuit bises

Marie 18/10/2013 22:36


Toute mignonne et girly cette panna cotta, trop belle !! j'espère que tu vas bien Sandrine, gros bisous!!

Karine D. 18/10/2013 21:26


Vraiment délicieuse cette panna cotta !


Bis

mes inspirations culinaires 18/10/2013 19:48


les malabar j'adorais ca qd j'etais petite ca existe toujours en france ??? mmmm ca doit etre vraiment gouteux !!


grosse bise ma belle

tulipe_isa 18/10/2013 14:28


ouiiiiiii, et bien moi j'aime les bonbons et sur toutes les coutures, surtout les p'tit croco, j'aime beaucoup commencé par le blans du dessous et finir par le dessus...j'suis restée une grande
enfant !!!!! et j'aime aussi les panna cotta, c'est sympa vite fait, mais mon grand (bof) / heureusement qu'il me reste la pépete qui est toujours d'accord pour tester mes recettes!!! faut pas
que ça grandisse trop vite....


bizzzzzz

Kapriss 18/10/2013 12:36


Ouhla ! Cette panna cotta devrait me plaire, faut que je teste absolument la recette ! Juste une question, la quantité de gélatine en poudre que tu as mis équivaut à combien en feuille de
gélatine ?