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Mimitouti

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26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 13:40

 

Pour Noël midi, j'étais censée apporter  chez mes parents une bûche pâtissière home made aux fruits rouges.

Oui, sauf qu'en m'étant couché la veille à 2H30 et en me levant à 10h00 et sachant qu'on avait 1 heure de route pour arriver à 11H30 chez mes parents, c'était un peu beaucoup mort ! Donc, j'ai emporté quelues ingrédients avec nous dont les fameux fruits rouges et j'ai préparé là-bas des pannacotta que inalement on avait magé le soir car maman avait ^tôt le matin préparé une délicieuse tarte tatin ! Bien vu maman ! lol !!

 

B20

 

B21

 

 

Pour 6 pannacotta :

200ml de lait

200ml de crème fraîche

200grs de fruits rouges

100grs de sucre-glace

1cc d'arôme naturel de vanille

7 feuilles de gélatine

 

Topping rainbow :

250grs de mascarpone

100grs de sucre-glace

Colorant de couleurs au choix

 

 

Préparation :

 

Dans une casserole, verser 100ml de lait + 100ml de crème fraîche, et 60grs de sucre glace.

Mélanger puis, ajouter 3 feuilles de gélatine égouttées. Porter doucement à ébullition tout en brassant puis aux 1ers bouillons, éteiendre, ajouter l'arôme naturel de vanille et verser en ramequins.

Laisser refroidir puis, laisser prendre 1 heure au frais.

 

B13 

 

Dans une seconde casserole, verser le lait+crème restants ainsi que le sucre glace puis ajouter les fruits rouges mixés. Ajouter les 4 feuilles de gélatine essorées puis porter également à douce ébulition et éteindre aux 1ers bouillous.

 

B14 

 

Verser la préparation aux fruits rouges sur celle à la vanille qui doit être durcie.

Laisser refroidir puis, mettre 1 heure au frais.

 

B18 

 

Préparer le topping en mélangeant le mascarpone et le sucre-glace.

Colorer en tant de couleurs souhaitées puis, verser les crèmes colorées en les séparant grosièrement dans une grande poche à douille cannelée puis décorer les panna cotta bien froide et servir.

 

B19 

 

  Et la délicieuse tarte tatin de maman :

 

B17

 

      Je n'en ai jamais fait mais comme j'ai aoré, je pense en refaire avec les pommes données par maman.

 

B22

 

 

 

 

 

 

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