Moi, je ne suis pas trop poisson, peut-être que c'est parce que j'ai travaillé plusieurs années dans une poissonerie à fileter, enlever les arrêtes à la pince à épiler etc...
Bref ! Mais mon mari et les petits adorent ça alors, je leur en fait quelques fois car oui, le poisson, ça reste assez cher ! Dommage !
J'ai vu cette recette qui me paraîssait bonne et originale sur le blog de Saléha qui elle-même a l'a trouvée chez Samiha.
Pour ma part, j'ai utilisé des asperges fraîches que j'ai cuites 10 minutes dans l'eau frémissantes et égouttées.
Et j'ai servi avec du riz au safran que les petits adorent.
Voici donc la recette que j'ai copiée/collée ici :
*Pour 4 personnes :
Ingrédients:
4 filets de merlans.
1 belle tomate (Trois petites).
12 asperges vertes en bocal.
Sel.
Poivre.
Fromage fondu.
Lait froid.
Huile d’olive.
Préparation:
Dans du papier aluminium, disposer les filets de merlans. Saler et poivrer.
Couper la tomate en rondelles et les y disposer.
Garnir des asperges sur la longueur.Verser 3 càs de fromage fondu mixé avec un peu de lait froid (J'en ai gardé pour en faire une sauce d'accompagnement,je l'ai salé et poivré.Je l'ai chauffé à feu trés doux juste avant de servir).Arroser des filets d’huile d’olive.
Fermer en papillotes. Enfourner 20mns à 180º.
Ma petite famille s'est bien régalée, moi, je m'en suis passée, le merlan, je n'y arrive pas, c'est trop fort ! Je préfère les poissons du lac !! Et oui, c'est ça d'être née à 200 mètres d'un lac !!
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