750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Papillotes de Morue Déssalée aux Légumes du Soleil

Publié par Mimitouti sur 31 Juillet 2012, 03:59am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Voici des papillotes que j'ai réalisé pour mon mari qui adore le poisson et moi pas !

Donc, je peux pas vous dire si c'était bon car, je n'y ai pas goûté mais mon mari et les petits ont adoré ! 

 

Je leur ai servi avec un reste de crozets à la tomate et à la tomme de Savoie, ça c'est bon ! lol !!

 

 

 

mo 4

   

mo 5

 

Ingrédients pour 2 papillotes :

 

2 pavés de morue déssalée

Quelques feuilles de Mélisse fraîches

Herbes de Provence

Piment d'espelette

8 tomates cerises

1/2 poivronjaune

1/2 poivron rouve

1/2 poivron vert

Le jus d'un citron

Un peu d'huile d'olive

 

Préparation : 

 

Découper les poivrons en lamelles et les poser sur du papier alu.

désposer ensuite le poisson, verser un filet de jus de citron et d'huile d'olive puis des épices : piment d'espelette et herbes de Provence.

 

mo 1

 

Mettre quelques feuilles de mélisses et demi tomates cerises.

 

mo 2

 

Fermer les papilootes et mettre au four 180°C environ 15-20 minutes.

 

mo 3

 

 

Servir tel quel ou sorti des papillotes avec du riz, pâtes ou crozets à la tomate Recette ici.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

G
un bon plat de poisson avec de bons ingrédients mais moi non plut pas beaucoup poissons par contre ma fille adore la morue il faut dire que sa belle-mère et portugaise et mange beaucoup ce poisson<br /> quand au papier alu ou autres produits qui sont peut-être plus toxique que l'alu et si l'ont veux ont ne manges plus rien<br /> bises et bon après-midi
Répondre
M
<br /> <br /> Ah, je comprends ! oui, c'est ce que je pense, si ont fait attention à tout ce qui n'est pas bon pour la santé, la vie sera bien triste !! c'est pas pour une fois un p'tit bout d'alu qui va<br /> intoxiquer moi, par exemple, je dsuis un peu sceptique avec les moules en silicone qui je" trouve dégagent une odeur bizarre et qui se retrouve parfois dans les gâteau mais bon, chacun après a<br /> ses propres idées et façon de vivre que je respecte. bises et belle journée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miammm un plat très coloré et très équilibré !
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, niveau équilibre, super !! mon mari qui fait attention à son poids ben oui, les hommes aussi ! lol !! a adoré !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
tiens, je ne savais pas pour le papier alu, que ce n'était pas bon à faire en papillotes, je dois en faire avec mes saumons, je prends quoi alors?? du papier cuisson??<br /> bizz, isa
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, Isa, comme j'ai répondu à Emilie, faut pas non plus dramatiser !! ma maman, ma grand-mère ont toujours fait ainsi et cuisinaient carrément dans des marmites ou casseroles en alu !! on<br /> cuisine pas tous les jours des papillotes. J'ai même toujours mon moule à cake en alu pour mon cake au citron ! Tu peux mettre du papier sulfurisé entre le papier d'alu et ton poisson pour éviter<br /> le contact avec le poisson au pire.<br /> <br /> <br /> Sinon, t'as les pâpillotes en silicone mais je trouve ça cher pour ce que c'est ! moi, je dois en faire 2 fois par an des papillotes !! c'est pas ça qui va nous intoxiquer.<br /> <br /> <br /> Il y a des choses plus toxiques que ça et qu'on ignore ou qu'on veut nous cacher.<br /> <br /> <br /> Dans les produits courants, il y a tant de choses toxiques. Même les conserves, les plats préparés en barquettes etc... c'est sûr qu'une vie plus saine c'est mieux, mais faut le porte-monnaie qui<br /> suit !! on est déjà intoxiqués avec toutes cette pollution, ces voitures etc... c'est sur, que ce sera mieux de vivre en alpage avec les produits bio ne notre propre production, ce serait notre<br /> rêve mais on croirait pas ainsi, ça revient cher aussi de se lancer !<br /> <br /> <br /> Bon, je te parle pas du micro-ondes ou des tisanes à haute consommation lol !!<br /> <br /> <br /> Bisous et à plus !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
ça à l'air bien bon, bonne journée
Répondre
M
<br /> <br /> Il paraît oui !! lol !!<br /> <br /> <br /> <br />
P
Je vais faire ma relou mdr!! mais attention au papier d'alu qui est pas pour la santé surtout avec du citron ^^<br /> Sinon ca m'a l'air trop bon!! Je testerais bien :p
Répondre
M
<br /> <br /> Non, mais tu as le droit de dire ce que tu penses ! lol !<br /> <br /> <br /> Je dois dire que je ne fais pas souvent de papillotes donc pas de risque d'intoxiquer le corps de ma famille. Il y a tant de choses dangereuses pour le corps que c'est vrai que si on fait<br /> attention à tout, on en fini pas !! Comme le micro-ondes ou certains produits ménagers entre autres. Et même les tisanes que j'adore à haute dose sont très dangereuses pour les<br /> intestins.  Il faut juste faire les choses avec parcimonie. C'est sur qu'il y a toujours une solution pour manger plus sain comme par exemple des papillotes en silicone mais il faut<br /> s'en servir souvent et avoir les sous pour tout changer ses ustensiles ce qui n'est pas mon cas. Par exemple, j'ai un moule en alu où je fais des cakes au citron mais bon, j'en fais pas tous<br /> les jours non plus !! Et il y a tellement d'emballages et de pollution dans la vie que quoi qu'il en soit, il faudra vivre dans une bulle ou une salle blanche pour ne pas avoir de soucis.<br /> <br /> <br /> Quand on pense aux conservateurs et même les boîtes de conserve elle-même, ou les canettes en alu.<br /> <br /> <br /> Cela va, on consomme pas souvent de choses en boîte juste du lait concentré ou des petits trucs du genre comme du concentré de tomates.<br /> <br /> <br /> C'est sûr qu'une vie plus saine serait parfaite mais comme tout, ça a un coût et c'est pas donné.<br /> <br /> <br /> Surtout quand on vois que les plats préparés coûtent souvent moins cher qu'un bon kilo de légumes mais les plats préparés, on n'en achètent jamais aussi car c'est plein de gras, plein de sel et<br /> autres colorants ou conservateurs et le peu que j'ai goûté, ça a pas de goût ou alors pas le vrai du fait maison qui pour moi est et restera le meilleur.<br /> <br /> <br /> Mais t'en fais pas, je veux pas nous intoxiquer ou nous faire attrapper des maladies, j'essaie de cuisiner au plus sain mais sans acheter des trucs qui me servirait 1 ou 2 fois par année.<br /> <br /> <br /> Belle journée !!<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents