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Mimitouti

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Référencements

11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 07:09

 

Bon, j'ai pas non plus dit qu'elle était complètement light mais en grande partie !

 

   En tous cas, le résultat est bien plus léger que l'on trouve en magasins

 

Je n'ai donc pas rajouté de gras ni de sucre car, il y en a déjà largement assez dans le chocolat au lait.

 

            

     Rien à voir avec les pâtes à tartiner classiques blindées de sucre et d'huile et qui représentent 70% du pot.

Certes, la texture n'est pas du tout la même, elle ressemble plutôt à une crème épaisse car pas d'huile rajoutée mais niveau goût c'est trop bon et 4 fois moins de calories qu'une pâte à tartiner standard. 

 

Nous, nous avons bien aimé cette pâte à tartiner par le goût et la texture et aussi pour son côté nutritionnel plus léger.

     

    Vous pourrez si vous le spuhaitez vous en inspirer pour mon concours en changeant les goûts, ajouter des ingrédients, pourquoi pas ajouter de la couleur par d'autres ingrédients etc.. tout est permis !  

En plus, c'est fait en 5 minutes !

Aller, vous n'avez plus d'excuses ! lol .

 

 

  Pat   

 

Pour 3 pots comme la photo :

100Grs de chocolat au lait Milka (ou noir ou blanc)

240grs de petits suisses

 

Faire fondre le chocolat puis, ajouter les petits-suisses.

Bien brasser puis mettre en pot et au moins 30 minutes au frais pour que la préparation durcisse un pot.

 

Quand je vous dis que ça prends que 5 minutes ben croyez-moi ! Lol !

 

Délicieux sur du pain ou sur des cupackes légers aux fruits comme ici.

 

  Bon, là, j'ai choisis (encore) du sucré, mais on attends aussi des recettes salées ! et là, je trouve que c'est encore plus facile !

  

Aller, j'espère vous avoir convaincu(e)s et motivé(e)s !  

 

 

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Published by Mimitouti
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commentaires

natt 15/06/2013 08:53


je l'ai postée aujourd'hui j'ai utilisé le chocolat blanc je pense que c'est bien meilleur avec du chocolat au lait ou noir


bonne journée bisous

Mimitouti 15/06/2013 13:17



Tu n'a pas aimé avec du chocolat blanc alors ? tu me dira, à la base, le chocolat blanc, ce n'est pas du chocolat mais plutôt une confiserie blanche. Il paraît que quand on est petit, on préfère
le chocolat puis après, on se met à préférer le chocolat au lait et plus tard, c'est plus le chocolat noir. C'est aussi question de goût. Perso, j'aime tous les chocolat mais je préfère le noir.
Tu sais, si tu t'en sert pour garnir l'intérieur d'un gâteau, un fourrage quoi et pourquoi pas avec des fruits, c'est vraiment top ! Bon WE ! bisous



natt 13/06/2013 06:50


merci pour ta réponse c'est bien ce que je pensais


ta formation se passe bien ? 


bonne journée bisous

Mimitouti 14/06/2013 21:41



Oui, super bien la formation et enrichissante on parle même de cuisine, diététique etc ça complète mes connaissances et aussi, j'apprends des astuces que je ne connaissais pas. Merci et bonne
soirée ! bisous



de superbes champignons biens guy59600 11/06/2013 23:03


une bonne idée


bises et bonne nuit

Karine D. 11/06/2013 20:41


Une belle pâte à tartiner ! Terriblement gourmande !


Bis

natt 11/06/2013 13:43


convaincue et motivée lol je pense la faire à la fin de la semaine


par contre tu penses qu'on peut la garder combien de temps ?


bonne après midi bisous

Mimitouti 12/06/2013 23:11



La recette ne représente au final pas une trop grosse quantité, ça va vite à manger ! lol ! mais je pense qu'on peux la conserver plusieurs jours au frais. Quand je fait une préparation avec un
produit frais donc là en l'occurence des petits-suisses, je me base par rapport à la date de péremption des petits-suisses (sachant que même 1 semaine après, c'est encore bon ! lol ! des fois
même + de temps après) par exemple, s'ils sont périmés le 29 juin 2013, j'esssaie d'écouler la préparation avant cette date (pot fermé). Bonne soirée ! bisous 



Daphné 11/06/2013 13:06


C'est un tres bonne idée, bises