Bon, j'ai pas non plus dit qu'elle était complètement light mais en grande partie !
En tous cas, le résultat est bien plus léger que l'on trouve en magasins
Je n'ai donc pas rajouté de gras ni de sucre car, il y en a déjà largement assez dans le chocolat au lait.
Rien à voir avec les pâtes à tartiner classiques blindées de sucre et d'huile et qui représentent 70% du pot.
Certes, la texture n'est pas du tout la même, elle ressemble plutôt à une crème épaisse car pas d'huile rajoutée mais niveau goût c'est trop bon et 4 fois moins de calories qu'une pâte à tartiner standard.
Nous, nous avons bien aimé cette pâte à tartiner par le goût et la texture et aussi pour son côté nutritionnel plus léger.
Vous pourrez si vous le spuhaitez vous en inspirer pour mon concours en changeant les goûts, ajouter des ingrédients, pourquoi pas ajouter de la couleur par d'autres ingrédients etc.. tout est permis !
En plus, c'est fait en 5 minutes !
Aller, vous n'avez plus d'excuses ! lol .
Pour 3 pots comme la photo :
100Grs de chocolat au lait Milka (ou noir ou blanc)
240grs de petits suisses
Faire fondre le chocolat puis, ajouter les petits-suisses.
Bien brasser puis mettre en pot et au moins 30 minutes au frais pour que la préparation durcisse un pot.
Quand je vous dis que ça prends que 5 minutes ben croyez-moi ! Lol !
Délicieux sur du pain ou sur des cupackes légers aux fruits comme ici.
Bon, là, j'ai choisis (encore) du sucré, mais on attends aussi des recettes salées ! et là, je trouve que c'est encore plus facile !
Aller, j'espère vous avoir convaincu(e)s et motivé(e)s !
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