750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pâte à Tartiner au Citron

Publié par Mimitouti sur 12 Août 2012, 22:00pm

Catégories : #Bio

 

Inspirée du traditionnel Lemon Curd Anglais, cette pâte à tartiner est extrêmement onctueuse.

 

La présence d'arrow-root et l'abscence de beurre la rendent beaucoup plus digeste que la version initiale.

 

Nous avons tous adoré cette pâte bien plus light et plus digeste que le lemon curd.

 

lem 5

 

lem 6

 

lem 7 

 

 

Pour 1 grand pot (ou 5 petites verrines) ::

 

3 citrons jaunes

100grs de sucre de canne

1cs d'arrow-root

3 oeufs

 

Préparation :

 

Laver les citrons. Râper le zestede 2 d'entre eux et presser les 3 citrons.

Placer zestes et jus dans une casserole avec le sucre.

 

lem 1

 

Faire chauffer à feu doux pour que le sucre fonde.

Dans un grand saladier, placer l'arrow-root. Casser 1 oeuf par-dessus et battre au fouet pour délayer l'arrow-root.

 

lem 2

 

Ajouter les 2 autres oeufs. Une fois le résultat bien homogène, incorporer le mélange citron-sucre tout en fouettant.

 

lem 3

 

Reverser dans la casserole, sur feu moyen et continuer à fouetter. le mélange va rapidement s'épaissir.

 

lem 4

 

Une fois qu'il est bien crémeux, placer dans un pot à confiture.

 

Source : livre douceurs citron bio de Clea.

 

 

  lem 8

 

Alors, si vous êtes gourmands et fans de citron comme moi et que vous tenez à votre ligne, cette recette est pour vous !!

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gourmandises Assia 17/08/2012 00:21

Une curiese association je découvre avec toi cette poudre de plante, je suis fan d'acidulé alors ça marche !:)Bisous

Mimitouti 20/08/2012 13:42



oui, tu verrais, c'est super bon !! tu peux remplacer l'arrow-root par de la fécule de pomme de terre ou maïzena mais moi, je voulais respecter la recette pour rester dans le Bio ! lol !! bisous



barbara 15/08/2012 09:31

je ne connais pas l'arrow root, c'est quoi ??

Mimitouti 15/08/2012 14:26



Rien de bien méchant ! C'est de la fécule d'un rizhome d'une plante venue d'Amérique Tropicale. On peut la remplacer par de la fécule de pomme de terre ou encore de maïs (Maïzena). bisous



Karine D. 13/08/2012 22:54

Une belle crème bien gourmande !

guy59600 13/08/2012 21:19

un produit inconnu mais cette pâte me conviendrait bien car j'adore le citron
bises

Mimitouti 15/08/2012 14:10



Pour l'arrow-root je suppose, ?' C'est rien de bien méchant, c'est de la fécule d'un rizhome d'une plante venue d'Amérique Tropicale. On peut la remplacer par de la fécule de pomme de terre ou
encore de maïs (Maïzena) sinon, c'est excellent !! bises 



Marie 13/08/2012 15:39

Elle donne vraiment envie cette pâte à tartiner !!! il faudra que je pense à la tester à l'occasion !!

Mimitouti 15/08/2012 14:07



Tu verras, c'est excellent et moins bourratif que le lemon curd qu'il faut avouer que j'adore aussi !! bisous



tulipe_isa 13/08/2012 14:29

je ne connais pas ton produit arrow-root!! ça se trouve où!!!c'est vrai si ça peut remplacer le beurre, ce produit est pour moi!!!lol
j'adore ta crème au citron, elle à l'air bien crèmeuse...
(et je n'ai toujours pas mail pour les réponses aux commentaires...)
bizzz, isa

Mimitouti 15/08/2012 14:00



En magasins Bio, j'ai pas précisé, c'est une recette Bio C'est de la fécule d'un rizhome d'une plante venue d'Amérique Tropicale. On peut la remplacer par de la fécule de pomme de terre ou encore
de maïs (Maïzena). Tu vois, rien de bien méchant !! Oui, elle est excllente !! je te la conseille ! en +, c'est vite fait !! Mince, je sais pas si les autres reçoivent mes coms ou pas !! je
réponds plus à tous les coms, car plus le temps, je réponds à ceux qui demandent renseignement entre autres bisous



Lilouina 13/08/2012 11:19

mais où trouves-tu ces ingrédients particuliers, moi ici il n'y a rien, même pas de harissa !!!!! alors les produits bio ou particuliers encore moins !

Mimitouti 15/08/2012 13:57



On a une petite Biocoop dans un quartier bon pas trop sympathique mais on y va en famille. Non, c'est vrai, pas d'harissa ! même à Lidl chez nous, il y en a !! et même dans les magasins comme
intermarché ou carrefour dans le rayon pays du monde ou sauces. Oui, c'est dingue ça ! Pour les produits Bio, c'est vrai que dans les grandes surfaces, il n'y a pas grand chose à part des trucs
tout préparés pour les produits "bruts", faut les magasins Bio. On habite dans une vallée mais si on va dans de plus grandes villes et il y tout et + encore mais on y va pas souvent car mon chéri
est allergique aux magasins, il supporte pas le monde. Si un jour t'a besoin de choses sans passer par internet souvent plus cher, n'hésite pas. Des fois, je sasi qu'on a besoin juste d'une
petite quantité pour tester et ça passe en enveloppe qui est pas cher contrairement aux colis dont je trouve que les prix ont flambé !!Bisous



Daphné 13/08/2012 08:12

Arrow root ? Qu'est ce que c'est que cette petite bête ? En tout cas moi j'approuve ^^ Bonne journée

Mimitouti 15/08/2012 13:51



C'est de la fécule d'un rizhome d'une plante venue d'Amérique Tropicale. On peut la remplacer par de la fécule de pomme de terre ou encore de maïs (Maïzena). Tu vois, rien de bien méchant !!
bises



lespetitesdouceursdemartangel 13/08/2012 07:58

J'adore la texture que sa lui donne :) !!
Bravo et biz

samar 13/08/2012 04:23

mmmm elle a l'air legere et le gout acidule n'est pas pour me deplaire :)
bizzzz

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents