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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pâte à Tartiner aux Carambars

Publié par Mimitouti sur 2 Mars 2012, 12:27pm

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

 

Voici une petite recette toute simple et très rapide pour les fans de caramel et/ou de Carambars !! Cette pâte ressemble beaucoup à de la confiture de lait ou du lait concentré caramélisé mais avec le goût unique et inimitable du caramel des fameux carambars !!

 

pate-carambars-1.JPG 

 

 

Pour 1 gros pot ou 5 petits pots :

 

    250grs de carambars au caramel

    250grs de crème liquide entière

 

"Dénuder" les carambars et les mettre dans une casserole avec la crème.

patcaramb-1.JPG

Faire chauffer doucement à feu très doux tout en remuant dans temps à autre pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole.

pate caramb 2

Une fois les carambars tous fondus et la préparation homogène, la verser directement dans des petits pots sans fermer le couvercle et laisser refroidir. Visser les couvercles et conserver de préférence au frais.

patecaramb-2.JPG 

Idéal pour fourrer des gâteaux, assembler des sablés, garnir des crêpes ou étaler sur de la brioche etc...

 

pate-carambars-2.JPG

 

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Commenter cet article

C
<br /> Cette recette est très alléchante mais j'ai une question concernant la conservation. Combien de temps peut on garder le pot au frais? Merci pour toutes ces gourmandises!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> On peut le garder 2 ou 3 semaines (comme le lemon curd maison) au frigo. mais généralement, le pot y passe avant ! lol ! bonne soirée ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
1
J'ai une petite question : est-ce que ça prend vraiment la consistance d'une pâte à tartiner après une nuit au frigo ou est-ce que ça reste un peu liquide ? On peut peut-être ajouter de la<br /> gélatine. Ca me tente bien en tous cas ^^ merci
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M
<br /> <br /> c'est pas liquide et quand ça sort du frais, c'est comme la pâte à tartiner après, s'il fait chaud, ça fait comme le nutella, c'est moins consistant. pas besoin de gélifiant pour ma part ! bonne<br /> journée ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
c est avec plaisir que je m'inscris à ta news car tes gourmandises sont vraiment superbes! bises<br /> Lou
Répondre
M
<br /> <br /> Le plaisir est pour moi !! ça prouve que tu aimes bien ce que je cuisine !! bonne soirée !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
J'ai pris des photos, la recette sera publiée lundi sur mon blog :) soit tu récupères une photo à ce moment, soit je peux te l'envoyer par mail, comme tu veux
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M
<br /> <br /> Ok, ça marche !! très gentil, je viendrais la récupérer et ferait un article avec d'autres personnes dans le court de la semaine dès que j'aurais un moment. Mercie t bon dimanche !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Encore moi !! J'ai testé avec une "crème" 4% et le résultat est top ! J'ai eu un peu peur hier soir car c'était vraiment très très liquide, ça n'a pas pris comme je le pensais mais après une nuit<br /> au frigo... MIAM !!! On ne sent pas le goût de la crème, juste du Carambar.<br /> Merci pour cette recette !!!
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M
<br /> Ah, ben je suis bien contente !! merci pour ce teste !! est-ce que tu as pris des photos, comme ça, je te mettrais à l'honneur avecv d'autres personnes qui ont réalisé de mes recettes. Oui, c'est<br /> une excellente proportion je trouve, et moi qui déteste manger les carambars, j'adore en crème !! hihi !! Merci à toi d'avoir testé et aimé !! bisous et belle journée !!<br /> <br /> <br />
D
Étonnamment, j'ai réussi à une ganache pour remplir des chocolats avec une crème à 5%, je vais essayer pour cette recette !!
Répondre
M
<br /> ah, super !! tu me dira alors ! bises<br /> <br /> <br />
D
Miam, cette recette me tente bien.<br /> As-tu essayé avec une autre crème que entière ??
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M
<br /> <br /> Non, jamais testé celle-ci mais souvent, pour faire les ganaches, les crème light tournent en eau une fois chauffées, ça dépend peut-être des marques, je sais pas !! A tester alors ! lol !!<br /> bisous et à bientôt !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
oh la belle gourmandise
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M
<br /> <br /> ah, oui trop bien pour les gourmand(e)s !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
hum ! miam miam :)<br /> sandy
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M
<br /> <br /> et oui, encore une astuce pour manger des carabars sans que ça colle aux dents !! belle journée !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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