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Mimitouti

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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 12:27

 

Voici une petite recette toute simple et très rapide pour les fans de caramel et/ou de Carambars !! Cette pâte ressemble beaucoup à de la confiture de lait ou du lait concentré caramélisé mais avec le goût unique et inimitable du caramel des fameux carambars !!

 

pate-carambars-1.JPG 

 

 

Pour 1 gros pot ou 5 petits pots :

 

    250grs de carambars au caramel

    250grs de crème liquide entière

 

"Dénuder" les carambars et les mettre dans une casserole avec la crème.

patcaramb-1.JPG

Faire chauffer doucement à feu très doux tout en remuant dans temps à autre pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole.

pate caramb 2

Une fois les carambars tous fondus et la préparation homogène, la verser directement dans des petits pots sans fermer le couvercle et laisser refroidir. Visser les couvercles et conserver de préférence au frais.

patecaramb-2.JPG 

Idéal pour fourrer des gâteaux, assembler des sablés, garnir des crêpes ou étaler sur de la brioche etc...

 

pate-carambars-2.JPG

 

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commentaires

Clotte 17/09/2012 14:23


Cette recette est très alléchante mais j'ai une question concernant la conservation. Combien de temps peut on garder le pot au frais? Merci pour toutes ces gourmandises!

Mimitouti 21/09/2012 22:26



On peut le garder 2 ou 3 semaines (comme le lemon curd maison) au frigo. mais généralement, le pot y passe avant ! lol ! bonne soirée ! bises



1-2-3... Cuisinez ! 14/05/2012 23:17

J'ai une petite question : est-ce que ça prend vraiment la consistance d'une pâte à tartiner après une nuit au frigo ou est-ce que ça reste un peu liquide ? On peut peut-être ajouter de la
gélatine. Ca me tente bien en tous cas ^^ merci

Mimitouti 15/05/2012 09:12



c'est pas liquide et quand ça sort du frais, c'est comme la pâte à tartiner après, s'il fait chaud, ça fait comme le nutella, c'est moins consistant. pas besoin de gélifiant pour ma part ! bonne
journée ! bises



lou 28/04/2012 15:08

c est avec plaisir que je m'inscris à ta news car tes gourmandises sont vraiment superbes! bises
Lou

Mimitouti 29/04/2012 21:18



Le plaisir est pour moi !! ça prouve que tu aimes bien ce que je cuisine !! bonne soirée !! bises



Djanisse 15/04/2012 00:33

J'ai pris des photos, la recette sera publiée lundi sur mon blog :) soit tu récupères une photo à ce moment, soit je peux te l'envoyer par mail, comme tu veux

Mimitouti 15/04/2012 07:27



Ok, ça marche !! très gentil, je viendrais la récupérer et ferait un article avec d'autres personnes dans le court de la semaine dès que j'aurais un moment. Mercie t bon dimanche !!



Djanisse 05/04/2012 10:26

Encore moi !! J'ai testé avec une "crème" 4% et le résultat est top ! J'ai eu un peu peur hier soir car c'était vraiment très très liquide, ça n'a pas pris comme je le pensais mais après une nuit
au frigo... MIAM !!! On ne sent pas le goût de la crème, juste du Carambar.
Merci pour cette recette !!!

Mimitouti 06/04/2012 07:29


Ah, ben je suis bien contente !! merci pour ce teste !! est-ce que tu as pris des photos, comme ça, je te mettrais à l'honneur avecv d'autres personnes qui ont réalisé de mes recettes. Oui, c'est
une excellente proportion je trouve, et moi qui déteste manger les carambars, j'adore en crème !! hihi !! Merci à toi d'avoir testé et aimé !! bisous et belle journée !!


Djanisse 04/04/2012 16:53

Étonnamment, j'ai réussi à une ganache pour remplir des chocolats avec une crème à 5%, je vais essayer pour cette recette !!

Mimitouti 06/04/2012 07:25


ah, super !! tu me dira alors ! bises


Djanisse 04/04/2012 13:43

Miam, cette recette me tente bien.
As-tu essayé avec une autre crème que entière ??

Mimitouti 04/04/2012 13:47



Non, jamais testé celle-ci mais souvent, pour faire les ganaches, les crème light tournent en eau une fois chauffées, ça dépend peut-être des marques, je sais pas !! A tester alors ! lol !!
bisous et à bientôt !!



Daphné 02/03/2012 17:10

oh la belle gourmandise

Mimitouti 03/03/2012 07:10



ah, oui trop bien pour les gourmand(e)s !!



sandy 02/03/2012 14:14

hum ! miam miam :)
sandy

Mimitouti 03/03/2012 07:07



et oui, encore une astuce pour manger des carabars sans que ça colle aux dents !! belle journée !! bisous