750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pâte d'Amande Maison

Publié par Mimitouti sur 14 Avril 2012, 12:38pm

Catégories : #Bases

 

 

J'avais besoin de pâte d'amande mais je n'en avait plus d'avance.

 Des fois, pour dépanner, j'achète de la pâte d'amande industrielle très pratique pour gagner du temps mais, elle n'a rien a voir à celle faite maison. Je trouve celle faite soi-même bien plus fondante, moins sucrée et délicieuse !!

 

carottes.JPG

 

Voici ma recette pour 1 petit pain de pâte d'amande :

100grs de poudre d'amande blanche de bonne qualité

80grs de sucre-glace

Quelques gouttes d'arôme d'amande amère

1/2 blanc d'oeuf

du colorant alimentaire au choix

 

Mélanger le sucre-glace et la poudre d'amande.

Ajouter peu à peu du blanc d'oeuf. Selon la qualité de la poudre d'amande et du sucre-glace, il ne sera peut-être nécessaire de mettre tout le 1/2 blanc d'oeuf, donc y aller progressivement.

car-6.JPG

Bien malaxer jusqu'à une pâte modelable non collante. Rajouter de la poudre d'amande ou du scure-glace si nécessaire.

car-7.JPG

Puis, colorer selon goût avec des colorants alimentaires. L'idéal serait du colorant en poudre mais je n'en ai pas, j'ai utilisé le colorant de marque Vahiné qui a du coup ramolli et rendue ma pâte collante donc, j'ai rajouté un peu de sucre-glace et de poudre d'amande jusqu'à avoir une jolie pas qui ne colle pas et facilement modelable.

car-8.JPG

Pour faire des petites carottes :

Tout d'abord, j'ai fait des petites boules de la taille d'une noix que j'ai façonné en boudin puis, tailler un des arrondi en pointe en pinçant et remodelant le tout. J'ai fait quelques marques avec la lame d'un couteau pour imiter les traits de la carottes.

car-9.JPG

Et enfin, j'ai mis des petites feuilles que j'ai réalisées en faisant des petits boules de la taille d'un petit pois, que j'ai aplaties, courbées puis assemblées en elles et fixées sur les carottes en appuyant dessus.

 

Voilà !! parfait pour décorer un gâteau !!

 

car-17.JPG

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

H
Your cakes seems to be very attractive as when the sides of the cake is designed with the carrot which was made out of the colored flour looks as if it was the original carrot.I think this can be used as party cakes.
Répondre
O

Merci pour tous tes conseils ca va m'aider à faire mes décors aussi. Merci :)
Répondre
M


Mais de rien, c'est avec plaisir ! Bonne soirée !!


 



O

coucou, j'ai testé ta recette. Elle est TROP TROP BONNE. Forcément pour moi j'ai juste gouté mais mon chéri, et mes enfants ça n'a duré que 5 mn et je suis gentille. Par contre je me pose une
question. Le blanc d'oeuf me pose souci niveau conservation. Je vais tenter de le remplacer par de l'eau, ca permettra surement de conserver une dizaine de jour ( quoi que ... est-ce utile vu la
vitesse à laquelle c'est mangé?) Merci pour cette découverte.
Répondre
M


Je te remercie pour d'avoir testé ! Chez nous, on adore le fait maison et les petits adorent la pâte à modeler qui se mange comme ils l'appelle !! Oui, on peut tout à fait remplacé le blanc
d'oeuf par de l'eau, en fait, le blanc d'oeuf sert à faire durcir la pâte d'amande plus vite lorsqu'on souhaite faire des petits modèles qui demandent a être séchés pour décorer des gâteaux etc
et aussi, pour faire des modelages comme la pâte à sucre qui elle sèche bcp trop vite à mon goût. Sinon, oui, même avec le blanc d'oeuf, une fois les "créations séchées 24h00 durent un bon moment
mais comme tu dis, des fois, c'est tellement vite mangé qu'on a pas le temps de les conserver ! Merci à toi ! bisous



S
Très sympa ta recette et tes carottes sont toutes mimi !
Répondre
M

Merci bcp !! oui, j'ai une autre passion pour le modelage. bisous


M
Wahoo trop beau! Bonne chance ma belle!
Répondre
M


Merci !! bisous



S
miam miam ! j'adore la pate d'amande et maison en plus ! hum
sandy
Répondre
M
tu as raison ma maman l'a faisait elle-meme aussi pour les gateaux de grands evenements je ne lui ai jamais demande la recette :) mais ca doit etre presque comme la tienne du coup j'aimerai bie
nl'essayer c meilleur que celle du commerce c certain !!
bizzz
Répondre
M


Oui, moi, j'adore le fait maison !! bon, c'est plus long que d'acheter déjà tout fait mais dans l'industrielle, il n'y a que 33% d'amande, du glucose, des conservateurs et du colorant peut-être
pas naturel. Mais commme tu dis, surtout la faite maison est bien meilleure !! elle a raison ta maman !! si c'est pas à peu près la même recette que moi (moi, j'ai imaginé) ben, je veux bien la
sienne ! lol !! bisous et bon dimanche !!



D
Super faut que j'essaye ça aussi ^^ Bises
Répondre
M


Oui, c'est tout bête et meilleure que l'industrielle !! bises



P
Superbe pour un carrot cake?!
Répondre
M


Oui, gagné !! il arrive dans 1 minute ! lol !! bises et belle journée !!



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents