J'avais besoin de pâte d'amande mais je n'en avait plus d'avance.
Des fois, pour dépanner, j'achète de la pâte d'amande industrielle très pratique pour gagner du temps mais, elle n'a rien a voir à celle faite maison. Je trouve celle faite soi-même bien plus fondante, moins sucrée et délicieuse !!
Voici ma recette pour 1 petit pain de pâte d'amande :
100grs de poudre d'amande blanche de bonne qualité
80grs de sucre-glace
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
1/2 blanc d'oeuf
du colorant alimentaire au choix
Mélanger le sucre-glace et la poudre d'amande.
Ajouter peu à peu du blanc d'oeuf. Selon la qualité de la poudre d'amande et du sucre-glace, il ne sera peut-être nécessaire de mettre tout le 1/2 blanc d'oeuf, donc y aller progressivement.
Bien malaxer jusqu'à une pâte modelable non collante. Rajouter de la poudre d'amande ou du scure-glace si nécessaire.
Puis, colorer selon goût avec des colorants alimentaires. L'idéal serait du colorant en poudre mais je n'en ai pas, j'ai utilisé le colorant de marque Vahiné qui a du coup ramolli et rendue ma pâte collante donc, j'ai rajouté un peu de sucre-glace et de poudre d'amande jusqu'à avoir une jolie pas qui ne colle pas et facilement modelable.
Pour faire des petites carottes :
Tout d'abord, j'ai fait des petites boules de la taille d'une noix que j'ai façonné en boudin puis, tailler un des arrondi en pointe en pinçant et remodelant le tout. J'ai fait quelques marques avec la lame d'un couteau pour imiter les traits de la carottes.
Et enfin, j'ai mis des petites feuilles que j'ai réalisées en faisant des petits boules de la taille d'un petit pois, que j'ai aplaties, courbées puis assemblées en elles et fixées sur les carottes en appuyant dessus.
Voilà !! parfait pour décorer un gâteau !!
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