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Mimitouti

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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 06:12

 

 

Bon, là, on est loin de la recette sans sucre mais mon papa et ma maman n'ont ont rapporté plein de coings !

 

Et les coings, à part en gelée en pâtes ou à la limite en compote avec des pommes par exemple, je vois pas trop ce que je peux faire car, c'est très fade et acide le coing sans sucre.

 

Alors, j'ai décidé de confectionner de délicieuses pâtes de fruits pour offrir.

 

Au total, j'ai obtenue exactement 1,089kg de chair de coings.

Et au final, ça m'a donné environ 80 pâtes de fruits de 20grs environ pièce, soit, environ 1,6Kg de pâtes de fruits !!

De quoi faire plein de petits sachets à offrir ! Car oui, il n'y en aura pas pour moi. 

 

 

pât 1

 

pâtes 2 

 

Ingrédients pour environ 1,6Kg de pâte de fruits :

 

1kg de morceaux de coings pelés et épépinés

700grs de sucre cristallisé

Du sucre en poudre pour rouler les pâtes de coings dedans

 

Préparation :

 

Eplucher, épépiner les coings et les couper en dés.

Garder les pépins (le coeur des fruits) et les mettre dans un torchon propre ou mousseline. Faire comme un sachet, ficeler avec une ficelle de cuisine. Les pépins sont pleins de pectine et ils vont donc servir comme gélifiant naturel. 

 

Faire cuire les morceaux de coings en les recouvrant d'un verre d'eau et de sucre.
 
coings 1


 

Ajouter les coeurs des coings emballés dans un torchon.
Faire cuire le tout environ 40 minutes tout en brassant régulièrement.
 
coings 2

 

 
Puis, quand les fruits sont dorés et presques translucides, ôter le torchon contenant les coeurs et les pépins et mixer.  

 

coings 3

 

Une fois le tout mixé, remettre la préparation à cuire environ 20 minutes tout en brassant de temspà autres. Quand la pâte se détache des parois de la casserole, c'est prêt.

 Verser alors dans un plat chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.

 

coings 4 

Laisser refroidir puis découper en carrés et faire sécher plusieurs jours sur une plaque.

 

Puis enfin, rouler les pâte de fruits dans du sucre en poudre et mettre en boîtes ou sachets.

 

 

pâtes 3

 

Petite pensée pour mon mixeur girafe "décédé" après avoir mixé la préparation.

Il me quitte après plus de 3 ans de bons et loyaux services intensifs.

Il a servit des centaines et centaines de fois pour des compotes, confitures et purées (sauf celles à base de pommes de terre). Une très bonne marque qui aurait pu durer plus longtemps si je ne m'en était pas servit autant mais quand je possède un objet, il va toujours au bout de ses fonctions !

 

pâtes 4

 

Tu me manquera ! 

 

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commentaires

Marie 26/10/2012 23:31

Le coing est un fruit que j'adore, il a une saveur bien particulière je trouve ! Très belles pâtes de fruits !!

Mimitouti 29/10/2012 07:38



oui, le coing sent bon mais cru, il est imangeable et cuit délicieux, trop bizarre. bisous et bonnne semaine Marie !



passionbree 23/10/2012 09:19


appétissant je vais essayer bizzzzzzzzzz brigitte

Daphné 22/10/2012 10:27


Hmmmmm j'adooooore !!! Bonne journée


Et RIP le mixeur ^^

Lilouina 22/10/2012 09:34


en tunisie ils font du couscous aux coings... mdr pr ton robot, paix à son âme... de tte façon c'est ce qu'il faut faire : user jusqu'au bout sinon c'est de la surconsommation ! bisous

Gourmandises Assia 22/10/2012 08:58


Ta cuisson est plus rapide que la mienne! Je les passe a la vapeur et ensuite je les mixe pour ajouter le sucre! Je testerai la tienne ici on adore la pâte de coing et la confiture aussi
miam:)Bisous et bonne début de semaine

tulipe_isa 22/10/2012 08:54


j'aime beaucoup le coing, je trouve que ça sent hyper bon dans une cuisine!!! nicolas m'en a ramené 2, ehh oui, c'est pas facile de trouver des fruits chez nous!!! j'en ai fais une compote avec
des pommes également données...j'adore le goût et l'odeur de cette compote qui n'a fait qu'un repas!!!!j'ai plus de coing, mon gentil donnateur en a fait de la gelée, j'aurais peut être un
pot!!!!


bonne journée,


bizz, isa