Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 23:00

   

Quand on m'offre un cadeau, surtout si c'est en rapport avec la cuisine et bien j'adore l'utiliser ! Même s'il s'agit d'une déco, j'essaye de la faire apparaître sur mes futures photos.

 

Mais là, je vais vous parler des Perles de Japon colorées (ou billes de Tapioca si vou préférez) que Raymonde m'avait offertes lors du Swap sur l'Asie chez Florence voir notre échange ici.

 

Je connais très bien ces petites billes qu'on adore à la maison !!

 

 Une fois, j'en avait acheté des blanches et avec la complicité de mon mari, je les avait faites passer pour des oeufs de grenouille au dessert, après que les invités aient presque fini leurs coupelles et qu'ils aient trouvé cela délicieux bien sûr !!

 

gelee-1.JPG

 

Je vous dit pas leur tête !! Avec mon mari, on avait bien rit !!

 

gelee-2.JPG

 

Mais pas eux !! Enfin, ça se voit qu'ils n'avaient pas de vrais oeufs de grenouille sous leurs yeux qui sont quand même plus gros !!

 

gelee-4.JPG

 

Trève de plaisanterie, voici ma recette :

 

Perles de Japon au lait de Coco :

100grs de perles de Japon colorées (ou pas)

200ml de lait

100ml de lait de coco

4 cuillère à soupe de sucre (ou plus selon le goût)

 

Gelée de Lychees à la Rose :

1 petite  boîte de Lychees au sirop (300grs)

100ml d'eau

1 bouchon d'eau de rose

1 cuillère à café d'agar-agar

Feuilles en pâte d'amande pour le décor (facultatif)

Quelques gouttes de colorant rouge

 

Préparation :

On commence par les perles au lait :

 

Cuire les perles 5 minutes dans une casserole remplie d'eau (300ml) à feu doux tout en brassant souvent car les billes assez gluantes ont tendance à s'accrocher au fond de la casserole.

Passé ce temps, égoutter les perles, les rincer et les remettre dans la casserole propre avec les 2 laits et cuire à feu doux durant 10 minutes à feu doux tout en brassant souvent pour ne pas que les billes se collent entre elles puis, verser dans des coupelles individuelles.

Laisser refroidir. Et mettre au frais.

 

Pendant ce temps, préparer les petites gelées rose-lychees :

lychees.JPG

Mixer les lychees et leur jus et l'eau. Mettredans un casserole avec l'agar-agar et l'eau de rose. Bien mélanger et chauffer à feu doux jusqu'à douce ébullition pendant 1 minute. Ajouter le colorant rouge, mélanger à nouveau et verser dans des petits moules en silicone. Laisser refroidir et mettre au frais.

 

Au moment de servir, déposer 1 ou 2 gelées dans les coupelles et décorer de quelques feuilles de pâte d'amande.

 

gelee-6.JPG

 

gelee-5.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandy 12/03/2012 14:39

je connais pas du tout : kesako?? c'est joli mais quel gout ça peu bien avoir ? sandy

Mimitouti 13/03/2012 07:03



Ce sont des billes de Tapioca en fait, le goût est assez neutre, quoique celles-ci on un léger goût vanillé cuite simplement dans du lait. c'est assez mou, je vais dire fondant légèrement gluant.
En tous cas, froid, c'est un dessert bien frais et consistant car ce sont des féculents, au même titre que la semoule ou le riz au lait. Mais ça se mange tout seul, le petit dernier adore. Et
t'es pas obligé de mâcher donc très bien pour les tout petits, c'est pas sec, ils risquent pas de s'étouffer (bon, faut pas en mettre des tonnes dansla bouche non plus). Moi, je trouve que c'est
plus le côté nutritionnel et décoratif qui séduit dans ces perles car le goût comme je t'ai dit est neutre (genre eau). C'est mieux de les parfumer à quelquechose. C'est assez rigolo mais c'est
vrai que pour en faire des desserts, il y a pas 15000 solutions pour les utiliser. J'essayerais d'imaginer d'autres recettes, il m'en reste encore. Belle journée !! Bisous



bienvenue dans ma cuisine 12/03/2012 11:39

ça dois être très bon merci
bisous

Mimitouti 12/03/2012 13:08



Oui, j'aime bien, c'est frais et ça change !! bisous



sabine 12/03/2012 11:35

oh que oui jla connais ta couz lol kest-ce kon rit avec elle :) (et moi )
elle doit avoir commencé sa forma de nounou c son désir le + cher :)
le monde est tt ptit :)
bisous de labourse

Mimitouti 12/03/2012 13:08



en fait, moi, je la connait pas trop vue 2 fois mais elle est trop rigolote !! c'est la cousine de Seb Sab et Stéf. ah, je savais pas pas qu'elle voulait être nounou, jesavais juste qu'elle a
malheureusement perdu son boulot en blanchisserie. Moi aussi, dans 1,5 an, si tout vabien, je vais fairece métier. Oui, le monde est tout petit !! je suis déjà allé chez toi à Sailly sans le
savoir !! Notre petit bout est encore toutfatigué, on l'a remit  au dodo le pauvre petit chou, il a mangé un peu de riz et sa purée decarottes, c'est déjà ça. Gros bisous !! à bientôt
!! 



Domi 12/03/2012 08:43

ici ça dépend des fois, et de la consistance des perles surtout, la dernière fois (pour mon réveillon chinois) ma fille a adoré tandis que la précédente elle n'avait pas aimé ... je les utilise
aussi avec du colorant pour les soirées d'halloween, ça a tjs son p'tit effet lolll
bizzz

Mimitouti 12/03/2012 09:15



celle-ci sont colorées mais je pense les avoir trop cuites car on ne voit pas les couleurs !! moi, j'aime beaucoup ces petites perleset les petits aussi.



sabine 12/03/2012 07:34

claudie qui est mariée avec Franck? si c'est elle c ma Cop depuis le collège
rolalalalala :))

Mimitouti 12/03/2012 07:42



YES !! c'est ça !! ils ont une fille Laura et un garçon Steve je crois et une petite chienne je sais plus coment elle s'appelle ! elle habite dans un joli lotissement de petites maisons blanches
si je me souvient bien !! ohollalla  tu connais la couz !! super !!



sabine 12/03/2012 07:27

ah oui d'ailleurs mon amie c virginie Hannedouche :) mes parents ont connu des QUEVA, il y avait meme un docteur du meme nom :) demande a ton z'hom ou a mamy :)
des hannedouche j'en ai comme voisins :) didier et evelyne des cousins peut être?

Mimitouti 12/03/2012 07:31



oui, faudra que je demande, moi, je connais que Claudie ou Pierre et le tonton s'appellait Léon. Que le monde est p'tiot !! bisous et belle journée, le petit viens de se réveiller, j'éteinds pour
m'en occuper à bientôt !! belle journée !! bisous



sabine 12/03/2012 07:16

lol, tu sais quoi, c'est La Bassée et je vis moi meme a 5mn d'Annequin...le monde est tout pitit pitit :))

Mimitouti 12/03/2012 07:22



Oui, pardon, c'est ça !! je me suis trompée, Basset, c'est un chien !! Mon nom donc celui de belle-maman est Quéva et le papa de Seb est enterré dans le coin par là-bas. et celui de jeune fille
de belle maman est Hannedouche, ça se trouve, tu connais des cousines !! bisous et belle journée !



Daphné 12/03/2012 07:12

Je n'en ai jamais gouté ! Mdr j'imagine la tête de tes convives, ^^ Bonne journée

Mimitouti 12/03/2012 07:15



Oui, un peu gluant mais très frais !!



sabine 12/03/2012 06:59

t un petit chou :) je suis une chti :)

Mimitouti 12/03/2012 07:13



C'est pas vrai, ma belle-soeur est née à Basset !! je sais pas si tu connais et ma belle-maman à Annequin !! que le monde est petit !! ! je suis allée plusieurs fois en vacances chez le tonton de
Seb mais il est décédé il y a 2 ans. Je connais bien la chanson "min gros puchin, min rogin,min gro qinqin..." !! je sais pas comment ça s'écrit ! Ben moi, je suis née en Haute-Savoie !! "ché"
pas si t'avais remarqué !! bon, à l'écrit non mais à la parole oui, on croit souvent que je suis Suisse quand on va dans une autre région et pourtant, c'est pas du tout le même accent ! lol !!
Bon, je suis Bienvenue chez les ch'ti alors !! moi,j'adore les spéculoos et aussi le gratin de chicons !! et mon petit de 3 ans dit toujours à sa mamie que c'est une "gueularde" !! chez nous, ça
veut pas dire gourmande mais quelqu'un qui arrête pas de crier !! bisous et belle journée !!



sabine 12/03/2012 04:53

a l'oeil c'est magnifique, toutefois si tu m'en fais je ferai honneur lol

Mimitouti 12/03/2012 06:42



Je sais pas où tu habites mais apparement pas dans la même région que moi vu que chez toi la reprise de l'école ces aujourd'hui, et je pense pas que ce genre de dessert soit transportable. Sinon,
ça aurait été avec plaisir !! Mias sinon, t'as vu, c'est tout simple à faire !! Des sablés par contre, bien emballés, ça voyage bien !