Petit Jeu avec Mes Sablés au Café
Récemment, vous avez été nombreuses à réaliser ma recette de Sablés au Café et ce, pour mon plus
grand plaisir !! Cela prouve que vous apprécier mon petit blog et ses recettes.
Et vous en remercie.
Cette recette est l'une des premières j'avais publiées.
Et devant tout cet enthousiasme, ça m'a donné l'idée de vous proposer un petit jeu tout
simple ! Celui de réaliser à votre tour la recette de ces sablés au café, et de m'en envoyer la photo de votre réalisation avec un commentaire pour me dire si la réalisation de ces sablés a
été facile pour vous, si vous avez aimé les faire, si vous avez aimé le résultat, le goût ou si vous avez rencontré des difficultés etc...
Vous avez jusqu'au 29 février 2012 minuit pour me poster tout cela à cette adresse : looxorhorus@hotmail.fr
Je vous en rappelle la photo et
la recette de mes tout premiers sablés au café :
Ingrédients :
250grs de sucre
3 oeufs
250grs de beurre mou
500grs de farine
1 cuillère à soupe bombée de café soluble gros grains ou plus si vous aimez le café et que vous
souhaitez d'avantage de marbrures.
Tout mélanger les ingrédients dans l'ordre (bien mettre le café en dernier), mettre rapidement en
boule. Surtout ne pas trop travailler la
pâte pour avoir un joli effet marbré sur les biscuits sinon, le café risque de trop colorer la
pâte. C'est là qu'est tout le charme de ces biscuits de ma pure invention.
Mettre au frais 1/2h à 1h.
Abaisser la pâte sortie 5 minutes au préalable et découper les formes voulues. Plus vous appuyerez
sur le rouleau en étirant, plus les marbrures seront allongées.
Cuire 8-10min à four 180°C.
Hier, c'était la fête de mon mari et vu qu'il aime bien le café, j'en ai profité pour réaliser
à nouveau ma recette de sablés au café et franchement, je les ai moins bien réussis !! Allez savoir pourquoi !!
Voyez vous-même le résultat :
Ce coup-ci, il faisait 16°C dans la cuisine, alors que pour les sablés de la toute
première photo du dessus, il faisait aux environs de 30°C si ce n'est plus !! il faisait très chaud ce soir là !! Est-ce à cause de la température, que la pâte était plus molle et le
beurre du coup ramolli ? Cela se pourrait !! Je testerai à nouveau pour trouver ! Mais en attendant, c'est à vous de tester !! Et vous allez peut-être trouver la réponse
!
Je vous attends nombreuses pour mon petit jeu et les 2 plus belles réalisations, du moins, les
2 plus réussies selon moi recevrons un petit cadeau surprise. C'est en rapport avec la cuisine, mais je ne vous en dit pas plus !
PS : Si toutefois cette recette ne vous plaisait
pas, libre à vous de réaliser une autre recette... mais de sablés seulement !! Vous savez que j'adore ça !! Donc vous pouvez choisir une autre
recette de sablés disponible dans la liste des biscuits !
A bientôt, Sandrine.
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