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Mimitouti

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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 08:35

 

Autant pour le sucré, souvent je me lâche que pour tous les plats salés, je fais super attention car, ce sont de vrais repas et c'est vital !

Pas comme les desserts et autres gourmandises qui ne sont pas vitales (et oui, moi qui pensaient le contraire ! lol !!) !

 

A la maison,les plats salés doivent toujours êtres équilibrés, sains le plus possible et en respectant les quantités selon les besoins de chacun (âge, sexe, activité physique etc...).

Tout est pesé et réalisé en fonction des goûts et surtout des besoins et non pas des envies !

 

Bon, je vais pas partir sur ce sujet, sinon, je vais parler des heures !

 

Aussi, comme vous vous en douter ce doit être bon est rapide !

Par rapide, j'entends par là, la préparation, pas la cuisson, car pendant ce temps, j'ai les maisn libres et je peux faire autre chose !

 

Voici donc une idée repas équilibrée et vite préparée !

 

  Bon après, faut aimer la composition ou alors remplacer les ingrédients par d'autres ingrédients similaires !

Pour cela, si jamais, je peux vous donner d'autres idées d'associations saines et équilibrées selon vos goûts car il y a toujours quelquechose qui remplace autre chose.

 

 

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C'est pourtant si simple de bien manger !

Par contre, que ça ne coûte pas plus cher, pas toujours ! Mais pour ce plat, c'est OUI !!!

 

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Pour 4 personnes : 2 adultes et 2 enfants :

 

7 pilons de poulet 

3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)

1/2 boîte de tomates concassées

2OOml d'eau

80grs de riz + 80grs de pois cassés

1cs de curry

Poivre

Sel selon goût (facultatif)

 

Préparation :

 

Laver, les poivrons, les épépiner et les couper en petits morceaux puis, les mettre dans un faitout ou une sauteuse.

Poser les pilons par-dessus (on peut aussi les faire dorer à part si on a le temps puis ôter la peau avant de les incorporer aux poivrons comme ça on ôte un max de gras).

Puis, on verse les tomates concassées, l'eau (je me sers de la boîte vide en la remplissant à demi) puis, le curry et le poivre et le sel si voulu.

Tout mélanger et cuire environ 20 à 30 minutes tout en brassant de temps à autre et jusqu'au ce que le poulet soit cuit à coeur.

 

Pendant que les pilons aux poivrons cuisent, cuire le mélange de riz et pois cassés puis, égoutter.

Et servir tant que c'est chaud !

 

 

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Normalement, le dessert doit aller dans le sens du plat salé ! Avec un dessert sain et également équilibré !

Pour mon chéri  et les enfants, ce sera oui mais pour moi, vous connaissez mon penchant pour le sucré !

 Et je ne fais pas toujours du light de ce côté... on ne me changera pas !

Mais je fais tout de même pas trop de folies car j'ai trop peur des kilos de trop ! 

 

 

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commentaires

Marie 28/07/2013 23:16


Très appétissant ton plat Sandrine, et comme tu dis très équilibré !! C'est important de bien manger et je t'avoue que je suis du genre à me lâcher plutot sur le sucré moi aussi lool ! ;) ça nous
fait un joli point commun :)

natt 18/07/2013 20:24


une belle assiette bien appétissante


bonne soirée bisous 

afaurore 18/07/2013 15:03


il me plaît bien ton plat de poulet. Je me le note

Daphné 18/07/2013 10:55


C'est une belle assiette pleine de couleur. Bises