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Mimitouti

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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 04:42

 

Les pizzas maison, c'est trop bon, bon marché, vite fait et on mets ce qu'on veut ou ce qu'on a dans le frigo dedans.

En apéro, en entrée ou en plat principal, c'est vraiment idéal ! Et on se régale !

 

 

piche 1

 

piche 2

 

piche 3

 

 

Pour 1 grande pizza ronde :

 

Pâte à Pizza :

300grs de farine

125 ml d'eau

1 cuillère à soupe d'huile isio 4 olive (notre préférée)

1 pincée de sel

1/2 cube de levure fraîche Fala celle avec l'éléphant, c'est ma préférée depuis des années)

 

fala

 

Garniture :

1 boîte de tomates pelées

3 tranches de jambon blanc

150grs de mélange de fromages râpés (gruyère emmental et mozzarella)

1/2 bûche de chèvre

1/2 bleu

Herbes de Provence

   

 

On commence par préparer la pâte à pizza :

 

Mettre à tiédir l'eau et diluer la levure de boulanger dedans. Attention, l'eau ne doit surtout pas être chaud sous risque de tuer les bactéries de la levure.

Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits et verser le m"lange eau+levure, l'huile et le sel.

 

 

Bien mélanger, pétrir jusqu'à une belle boule puis, l'étaler sur un plan fariné.

Et placer la pâte sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.



 

Ensuite, on passe à la garniture :

 

 

Mettre une couche de tomates pelées que l'on aura pressées à la fourchette pour les écraser grossièrement puis, disperser des carrés de jambon blanc, des rondelles de bûche de chèvre, de morceaux se bleu, mettre une pluie de mélange de fromages râpés puis parsemer des herbes de Provence.

 

piche 4

 

piche 5

 

Enfin, mettre au four environ 15-20 minutes selon four à 180°c à mi-hauteur et c'est prêt !

 

 

 

piche 6

 

 

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commentaires

kelly 25/10/2012 21:12


Elle me donne grave envie, j'adore le chevre

Mimitouti 29/10/2012 07:41



oui, nous aussi ! merci et bonne journée ! bises



Karine D. 25/10/2012 20:57


Hmm trop bon la pizza :-)

guy59600 25/10/2012 20:23


un petit coucou pour te souhaiter une excellente soirée


bises

Mimitouti 25/10/2012 21:18



Oh merci bcp Guy ! t'es adorable ! excellente soirée à toi !bises



mes inspirations culinaires 25/10/2012 17:50


comme elles sont belles pizza yummyyyyyy j'adore le chevre je tenterai bien un jour d'en mettre sur mes pizza !!


bizzzz ma belle

guy59600 25/10/2012 15:27


olala tout ce qu'il me faut un vrai régal les pizzas maisons par contre pour la levure comme ça je n'en n'ai jamais vu aujourd'hui temps tristounet


bises et bon après-midi

Mimitouti 25/10/2012 21:23



La prochaine fois, je mettrais la levure en photo. bonne soirée ! bises



assia 25/10/2012 07:36


Je suis tout a fait d'accord avec toi , il n y a pas mieux qu'une pizza maison même très simple elle est toujours délicieuse:)Bisous

natt 25/10/2012 07:30


humm chèvre et bleu j'adore


bonne journée bisous 

Daphné 25/10/2012 07:07


Hmmmm j'aaaaaaime !!!!! Bonne journée