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Mimitouti

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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 23:06

 

Ce coup-ci, c'est mon Titi qui a voulu faire la pâte à pizza (Léo était occupé avec papa) et il faut bien le surveiller ce coquin car avec ce petit gourmand, les ingrédients peuvent très vite disparaître !

 

Comme un bout de la pâte alors étalée en rond !

 

Alors, vu quil manquait du coup un petit bout et que je ne voualis pas étaler de nouveau la pâte, j'ai modifié mon rond de pizza grignoté en coeur, enfin, un espèce de coeur !

Après, on a mis à peu près tous les fromages qui restaient entamés dans le frigo avec du jambon.

 

piz 14

 

piz 12

 

piz 17

 

piz 19

 

 

Pour 1 pizza (4 personnes):

 

Pâte à Pizza :

300grs de farine

100 ml d'eau

25ml

1/2 cube de levure fraîche

1 pincée de fleur de sel (ou 1 poignée de bébé ! lol !!)

 

Préparation :

 

Mettre à tiédir l'eau et diluer la levure de boulanger dedans. (Attention, l'eau ne doit surtout pas être chaud sous risque de tuer les bactéries de la levure).

Dans un saladier, mettre la farine et le sel et faire un puits et verser le mélange eau+levure puis, l'huile.

 

piz 3

 

pisc 2

 

piz 4

 

Bien mélanger, pétrir jusqu'à une belle boule puis, l'étaler sur un plan fariné.

Et placer la pâte sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.

La laisser ronde ou faire un coeur s'il vous manque comme moi un bout de pâte et que vous ne voulez pas étaler à nouveau votre pâte !

 

piz 5

 

Ensuite, on passe à la garniture !

 On a tartiné la pâte de tomates concassées.

 

piz 6

 

Puis, on a coupé et disposé 1/4 de reblochon de chez nous

1/4 de fourme d'Ambert

1 bon morceau de comté coupé en dés

Du chèvre frais (parce qu'on avait plus de bûche) la 1/2 de la pyramide soit 75grs.

 

piz 7

 

Puis, on a saupoudré de fromage râpé (environ 100grs) et d'herbes de Provence et mis au four environ 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite dessous et le fromage gratiné dessus.

 

piz 8

 

piz 11

 

Alors, une part pour Léo :

 

piz 13

 

Une part pour Maman :

 

piz 16 

 

Une part pour Timéo :

 

piz 20

 

Et le reste pour papa !!

 

de préparation culinaire d'huile d'olive au basilic de mon partenaire culinaire Huilerie Richard

1 pincée de sel

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commentaires

Karine D. 22/11/2012 21:42


Miam !!! Succulente cette pizza !


Bis

guy59600 22/11/2012 14:27


une belle réalisation bravo timéo et puis il faut bien gouter pour voir s'il ne manque rien deux petits chefs au moins plus tard ils pourront se débrouillers


bises

Mimitouti 24/11/2012 13:33



C'est vrai, si leur femme ne sait pas faire à manger, ils sauront ! lol !! bises



nadia 22/11/2012 07:38


miam miam !!!

Daphné 22/11/2012 07:07


Oh qu'elle fait envie ta pizza ^^ Bonne journée

mes inspirations culinaires 22/11/2012 02:22


tes pizzas sont tjrs au top j'adore !!! et ca a l'air bien parfume !!


bizzz ma belle