La pizza reine est une de mes préférées, elle est simple et simplement bonne !!
Un classique dont on ne se lasse pas.
Pizza Reine
Pâte à Pizza :
300grs de farine
1 oeuf
100 ml de lait entier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
10grs de levure de boulanger
Garniture :
125ml de coulis de tomate nature déjà prêt ou maison.
3 tranches de jambon blanc
150grs de mélange de fromages râpés (gruyère emmental et mozzarella)
Herbes de Provence
150grs de champignons frais rosés frais de Paris
On commence par préparer la pâte à pizza :
Mettre à tiédir le lait et diluer la levure de boulanger dedans. Attention, il ne doit surtout pas être chaud sous risque de tuer les bactéries de la levure.
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits et verser le lait+levure, l'oeuf, l'huile et le sel.
Bien mélanger, pétrir jusqu'à une belle boule et couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h00 à température ambiante ou vers une source de chaleur tel qu'un radiateur par exemple.
Passé ce temps, dégazer en la pétrissant quelques secondes et l'étaler sur 1/2cm d'épaisseur environ à la main et la placer sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
Ensuite, on passe à la garniture :
On met une couche de coulis de tomates, on disperse des carrés de jambon blanc, des lametlles de champigons de Paris rosés, des lamelles de fromage de chèvre pour sandwich, on parsème d'herbes de Provence et enfin, on met une pluie de mélange de fromages râpés ! Un
Puis au four environ 15 minutes à 180°c à mi-hauteur et c'est prêt !
Et une version "baguette" pour les ti-bouts !
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