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Mimitouti

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Référencements

29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 06:26

 

La recette est tirée livre "Pour tous les jours, 30 recettes irrésistibles"  offert par JLeena.

Ben oui, quand j'ai vu du poulet avec du citron, je me suis dit que ça ne pouvait qu'être bon !

Les petits et moi, avons beaucoup aimé mais le papa a dit de ne plus jamais faire de poulet au citron car selon lui, ça ne va pas du tout ensemble.

Question de goût ! Mais mon chéri ne m^che jamais ses mots et du coup ben, je sais toujours à quoi m'en tenir !

 

ci 3

 

ci 9

 

ci 5

 

 

Pour 6 personnes :

 

1 gros poulet découpé en morceaux (mis 8 pilons de poulet)

4 yaourts nature

3 citrons jaunes

2 oignons

1 petit morceau de gingembre

6 cs de miel liquide

1 cs de curry

1 cc de graines d'anis

Quelques feuilles de coriandre (pas mis, j'en avait pas)

3 cs d'huile

Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

1. Pelez et hâchez les oignons. Pressez deux citrons. Pelez et râpez le gingembre. Posez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez les oignons, le gingembre et l'huile. mélangez bien et laissez mariner 1 heure.

 

poul 1

 

2. Egouttez le poulet et badigeonnez-le de miel. Mélangez les yaourts, le curry et les graines d'anis, puis salez et poivrez. Versez dans le fond d'un plat.

 

poul 2

 

poul 5

 

3. Coupez le dernier citron en rondelles. Posez les morceaux de poulet dans le plat, puis ajoutez les rondelles de citron.

 

poul 4

 

poul 6

 

 

 Faites cuire 45 minutes, en mélangeant très souvent. Répartissez le poulet dans des assiettes creuses , décorez de coriandre et servez.

 

Nous avons décoré de rondelles de citron :

 

 

poulci 6

 

 

Petit + :  vous pouvez également réaliser cette recette dans une cocotte. Fiates dorer les morceaux de poulet marinés, versez le yaourt aux épices et laissez mijoter 50 minutes à feu doux.

 

J'ai servi ce poulet accompagné de riz parfumé de préparation à l'huile d'olive au basilic et je me suis également servie des emporte-pièces en plastique offerts par JLeena :

 

ci 8

 

ci 4

 

ci 6

 

Et en dessert, j'ai servi des crèmes au citron très appréciées de tous !!!

 

poul 3 

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commentaires

confiture artisanale 05/08/2015 18:48

Original

Karine D. 29/11/2012 21:18


Une très belle façon de cuisiner et de déguster le poulet :-)


Bis

evelyne 29/11/2012 16:03


humm!!! une recette original et tres gouteuse bonne soirée bisou

Mimitouti 30/11/2012 10:27



Merci Evelyne et gros bisous !!



Daphné 29/11/2012 09:09


Hmmmm je ne peux qu'aimer !!! Bises

natt 29/11/2012 07:33


et bien moi j'aime beaucoup le poulet au citron et en plus ta sauce est bien onctueuse


bonne journée bisous