Hier, pour midi, j'avais envie de faire du poulet et je me suis souvenue de cette alléchante recette que j'avais répérée il y a quelques temps dans "le palais" de ma chère Saléha !
Et vu que j'ai toujours des citrons sous la main car on adore ça, ni une, ni deux, je me suis exécutée !!
Ce fût un véritable délice !! Un bon goût citronné associé à du poulet qui ressemble à des nuggets !!
Poulet Sauce au Citron
Inutile de dire que tout le monde a fini son assiette !
Voici la recette de Saléha ici qui elle-même l'avait empruntée à Djouza là que j'ai multipliée par 2 :
Ingrédients:
2 blancs de poulet coupés en médaillons.
Poivre.
60 g de farine.
Huile de friture.
3 gousses d'ail hachées.
200 ml de bouillon de poulet.
3 à 4 tranches de citron.
1 jus de citron.
45 g de beurre (pas mis pour moi).
Persil haché.
Pour le riz à la cardamome recette ici
Préparation:
Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine. Otez l'excédent de farine. Chauffez l'huile dans une poêle.
Faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux faces. Retirez les et réservez.
Toujours dans la même poêle enlevez l'huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l'ail écrasé. Remuez bien pour pas
que l'ail colle. Versez le bouillon de poulet. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.
Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce réduise. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus.
Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu'à ce qu'il soit fondu et incorporé. Ajoutez le persil,
retirez du feu et réservez.
Disposez les morceaux de poulet dans l'assiette et nappez de sauce avant de servir. Servir avec du riz blanc parfumé à la cardamome de ma part.
J'ai suivi la recette à la lettre excepté pour le beurre que je n'ai pas du tout mis et je me rend compte que j'ai zappé le persil !!
Tanpis car de toutes façons, je n'en avait pas..
Et je n'ai pas fait de riz à la cardamome comme Saléha mais du riz thaï safrané au curry. Oui, pour le riz, on fait ce qu'on veut et Léo a été très étonné de la couleur et l'a vite mangé lui qui traîne devant du riz nature !
J'ai également rajouté un peu de carottes râpées pour la portion de légumes et un petit de mélisse pour décorer et que l'on adore mâcher.
Merci à Saléha et Djouza pour cette excellente recette à refaire !
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