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Mimitouti

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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 22:01

 

Hier, pour midi, j'avais envie de faire du poulet et je me suis souvenue de cette alléchante recette que j'avais répérée il y a quelques temps dans "le palais" de ma chère Saléha !

Et vu que j'ai toujours des citrons sous la main car on adore ça, ni une, ni deux, je me suis exécutée !!

 

Ce fût un véritable délice !! Un bon goût citronné associé à du poulet qui ressemble à des nuggets !!

 

 

Poulet Sauce au Citron

 

poulet.JPG

poulet-1.JPG 

poulet-2.JPG 

 

Inutile de dire que tout le monde a fini son assiette !

 

Voici la recette de Saléha ici qui elle-même l'avait empruntée à Djouza   que j'ai multipliée par 2 : 

 

Ingrédients:

2 blancs de poulet coupés en médaillons.
Poivre.
60 g de farine.
Huile de friture.
3 gousses d'ail hachées.

200 ml de bouillon de poulet.
3 à 4 tranches de citron.
1 jus de citron.
45 g de beurre (pas mis pour moi).
Persil haché.

Pour le riz à la cardamome recette ici

 

Préparation:

Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine. Otez l'excédent de farine. Chauffez l'huile dans une poêle.


Faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux faces. Retirez les et réservez.
Toujours dans la même poêle enlevez l'huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l'ail écrasé. Remuez bien pour pas que l'ail colle. Versez le bouillon de poulet. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.

 

Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce réduise. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus.

 

Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu'à ce qu'il soit fondu et incorporé. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
   poulet-3.JPG

Disposez les morceaux de poulet dans l'assiette et nappez de sauce avant de servir. Servir avec du riz blanc parfumé à la cardamome de ma part.

 

J'ai suivi la recette à la lettre excepté pour le beurre que je n'ai pas du tout mis et je me rend compte que j'ai zappé le persil !!

Tanpis car de toutes façons, je n'en avait pas..

 Et je n'ai pas fait de riz à la cardamome comme Saléha mais du riz thaï safrané au curry. Oui, pour le riz, on fait ce qu'on veut et Léo a été très étonné de la couleur et l'a vite mangé lui qui traîne devant du riz nature !

 J'ai également rajouté un peu de carottes râpées pour la portion de légumes et un petit de mélisse pour décorer et que l'on adore mâcher.

 

poulet-4.JPG

 

Merci à Saléha et Djouza pour cette excellente recette à refaire !

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commentaires

barbara 20/04/2012 12:52

quelle belle assiette colorée !! bisous

Mirinda 19/04/2012 22:32

Ah c'est très gentil à toi de lui avoir envoyer un colis ça lui fera grand plaisir sans aucun doute. Bon je suis rassurée si elle participe c'est cool car j'ai aussi envie de voir mes amies dans la
liste des participants. C'est juste un petit jeu histoire de changer un peu. Bonne soirée et à bientôt

Mimitouti 19/04/2012 22:39



Oui, j'organisait un petit swap sur la pâtisserie dont les inscriptions se finissaient dimanche dernier et vu que j'étais en binôme avec Saléha, j'en ai profité pour lui glisser cela dans le
paquet ! oui, elle participera j'en suis sûre ! Bonne nuit et à bientôt !! Bisous



Mirinda 19/04/2012 22:01

Bonsoir,
Ah oui ça se voit que le plat est bon. Je vois qu'il en reste plus lol tu as tout mangé hi hi hi. Saléha cuisine bien voir très très bien et d'ailleurs j'attends toujours une recette asiatique pour
mon concours. Peux-tu la convaincre de venir s'amuser avec nous lol. Belle soirée
Bisou

Mimitouti 19/04/2012 22:10



Merci bcp !! Oui, j'adore faire ses délicieux plats !! Ecoute ma chère Mirinda, je viens aujourd'hui d'envoyer un colis à Saléha avec un cadeau dedans pour lui donner des idées pour ton concours
car elle m'avait dit qu'elle ne savait pas quoi te proposer. Je pense que ça va la convaincre ! Mais chut, je n'en dit pas plus ! justement, je pensais à toi car je rédige mon article du dessert
qui accompagnait ma participation à ton concours, ce sont les brioches porte-bonheur. Bonne soirée !! Bisous



Karine D. 19/04/2012 20:50

Un repas vraiment très appétissant et très joliment décoré !

Mimitouti 21/04/2012 09:19


Merci bcp !! bisous


Daphné 19/04/2012 20:29

Hummmm cette recette devrait me plaire ^^ Bonne soirée

natt 19/04/2012 14:15

une assiette bien appétissante presque je me remettrai à table lol
bonne journée biz

Mimitouti 21/04/2012 09:19


Je suis bien contente alors !! bisous


bienvenue dans ma cuisine 19/04/2012 13:43

très bon plat!!!!!
bisous

EnviesDélices 19/04/2012 13:36

ce plat acidulé me fait d el'oeil

Mimitouti 19/04/2012 17:56



c'est parfait, ça veut dire qu'il t'attends pour être dégusté !!



perline67 19/04/2012 10:37

hummmmmm!!!!ça me donne faimmmmmmm!!miammiamm

Mimitouti 19/04/2012 21:42



c'est une bonne maladie comme dirait mon mari !! bonne soirée !! bisous



Aux delices du palais 19/04/2012 09:31

Bonjour ma chére ehhhhhhhhh ben il est bien meilleur que le miennnnn je m'atablerai volentier et avec un enorme plaisir chez toi pour une assiete pareil!t'avais raison pour le riz du changement ça
fait du bien et aussi la belle couleur c'est trés appétissant!au faite le beurre c'est juste pour éppaissir un peu la sauce et lui rendre enctueuse!!!moi j'adore ton assiéte je suis fan la
prochaine fois je ferai comme toi!gros bisous ma belle et mille mercis pour ta confiance bisoussss à vous 4

Mimitouti 19/04/2012 18:05



Mais non, le tien est succulent, c'est pour ça d'ailleurs que j'ai pas hésité à refaire la recette !! c'est une valeur sûr !! il me reste encore 7 ou 8 recettes à faire de ton blog pour relever
le défi !! j'avais fais tes m'khabez à la noix de coco, mais je te promets, les 3 mecs m'ont tapé une crise samedi dernier et ils les ont tous mangés sans que le glaçage soit sec !! Seb m'a dit
que je faisais biiiiiiiiiiiiiiip ! avec les photos, et lui, il veur manger !! bon, je referais une autre sorte le prochains coup bien que ceux-ci étaient excellent ! dis, pour les dizirettes, tu
as des petits moules plutôt hauts genre pour les briochettes ou plutaôt tartelettes ! Je vous aurait reçus avec plaisir !! oui, Léo a adoré la couleur !! lui qui est toujours le dernier à manger,
il en a repris et a fini avant tout le monde !! oui, j'ai bien pensé mais je n'ai pas mis de beurre car j'en mets déjà bcp dans les sablés alors, dans les plats salés je n'en mets pas (enfin à
part dans la semoule !) c'est une habitude ! Merci à toi et 1000 bisous !!



domicuisine 19/04/2012 08:05

ah ben décidémment c'est la deuxième recette de poulet au citron que le lis ajd'hui, preuve que ça doit bien se marier ;-)
bonne journée bizzz

Mimitouti 19/04/2012 17:59



ça prouve que le citron a du bon ! lol !! moi, j'adore le citron et ce poulet est excellent !!bonne fin de journée ! bises



culinaire Amoula 19/04/2012 03:54

Très joli plat bravo!! Douce nuit ma belle.

Mimitouti 19/04/2012 07:22



Merci bcp !! et belle journée !! bisous



samar 19/04/2012 00:53

j'adore le gout acidule du plat j'en fait souvent presque de la meme facon en rajoutant des echalottes !! un plat que toute la famille adore !!
bizzz ma belle

Mimitouti 19/04/2012 07:22



Oh ben merci de l'info, prochain coup, je mettrais 1 échalotte alors ! oui, on adore tellement le citron !! bisous et belle journée !!