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Mimitouti

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Référencements

30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 03:58

 

Il me restait environ 125 grs de restes de poudre de noisettes des macarons ici.

 

noi 5

 

 

 

Et bien sûr, on peut les passer dans maintes préparations.

Et j'ai eû envie d'essayer de faire mon propre pralin tout à la noisette. C'est vrai que c'est un produit que je n'achète pas souvent car je trouve que ça reste un peu cher pour ce que c'est.

Car oui, cela reste plus au moins des petits bouts de noisettes caramélisés !!

 

Je me suis dit que cela ne devait pas être trop difficile et que le mieux était d'essayer ! Au pire, j'aurais trouvé une autre idée ! 

 

Puis, au final, le résultat fût à la hauteur de mes attentes !

 

Cerla m'a donné un excellent pralin croustillant qui de plus se conserve très bien dans un pot hermétique !

 

Après, il est possible de faire ce pralin avec un mélange de noisettes et amandes.

Ou de concasser des noisettes entières.

 

 

 

pra 5

 

pra 3

 

 

Voici ma petite recette-idée simple, rapide et efficace :

 

Pour 125grs de reste de noisettes en poudre grossière (et donc plus gros morceaux) ou noisettes concassées ou mélange d'amandes et noisettes !

1/3 de sucre donc ici environ 40grs de sucre en poudre.

 

Bien mélanger la poudre de noisettes grossière et le sucre en poudre.

 

pra 1

 

Mettre le tout dans une poêle anti-adhésive

 

pra 2

 

et faire comme si l'on préparait un caramel : on laisse fondre à feu doux, puis, lorsque le sucre commence à fondre et à à dorer, brasser très souvent afin de ne pas laisser trop griller et le sucre devenu caramel et les noisettes elle-même.

Ne pas hésiter à brasser souvent car ça va vite une fois que ça commence à dorer.

Aussi, laisser refroidir le pralin doré non pas dans la poêle qui continue à garder la chaleur même le fau coupé mais dans une assiette et une fois le pralin refroidi, le mettre en pot ou l'utilisé de suite pour décorer gâteaux, glaces, yaourts et autres desserts selon goûts et envies !

 

C'est trsè décoratif mais surtout excellent et croustillant !

 

 

 

 

 

pra 4

 

 

 

 

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Published by Mimitouti - dans Bases
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commentaires

Lolotte 30/07/2012 19:20

Le pralin maison est bien meilleur que ceux du commerce, finalement c'est pas si compliquée que ça à faire.

Mimitouti 31/07/2012 07:32



J'ai voulu essayer et je ne pensais pas que ce serait aussi facile ! je treouve que tout ce qui est fait maison est meilleur que l'industriel. Belle journée !! bises



guy59600 30/07/2012 13:03

une bonne idée de récupération des grains de noisettes pour mettre sur une brésilienne c'est parfait
bises

Mimitouti 31/07/2012 07:50



Chez nous, pas de gaspillage !!! tout se récupère, se reclycle etc !! bises et belle journée !!



Daphné 30/07/2012 08:55

Joli pralin en poudre, j'ai déjà essayé de faire de la pâte de pralin maison mais j'ai eu peur que mon robot ne tienne pas le coup ^^ Bises

Mimitouti 31/07/2012 07:47



Il faut tester par tout petite quantité, ça ça force oui,, faut arrêter sous peine de griller le moteur. Moi, j'ai un grand blender qu'on m'a donné et j'ai toujours peur de l'abîmer alors, quand
je fais des préparations rudes, j'utilise un mini blender philips et je mets que des petites quantité et ça va super. belle journée ! bises



Gourmandises Assia 30/07/2012 08:28

Coucou Sandrine, une belle et délicieuse recette que je prépare aussi mais avec des amandes et noisettes entières :)bisous

Mimitouti 31/07/2012 07:45



Oui, pas essayé avec des fruits secs entiers. merci et belle journée !! bisous