J'ai de nouveau emprunté une trrès bonne recette chez ma chère Samar du joli blog "Mes Inspirations Culinaires".
Nous avons bien aimé ! Et surtout mon p'tit Léo qui a toujours un petit mot rigolo à dire : "Mais maman, pourquoi t'as mis de la moutarde là-dedans ?" alors que le papa qui avait fini sa part et allait en reprrendre une n'avait même pas remarqué. Alors j'ai répondu que c'était parce qu'à la base, c'est pas ma recette, je l'ai empruntée ! Et il m'a dit : "Ben j'aime bien, c'est trop bon ! ".
J'ai juste fait quelques petites modifications, j'ai utilisé du poivre de Sichuan de l'île aux épices à la place du poivre de Cayenne car je n'avais pas le poivre de Samar et vu que le poivre de Sichuan a un goût citronné, je me suis dit que cela irait bien avec le thon et les crevettes et ce fût vrai !
J'ai utilisé du thon à la tomate au lieu du thon au naturel, du fromage blanc à la place de la crème fraîche et enfin, j'ai tout mélangé les ingrédients ensemble sauf la pâte et la moutarde !
Voici la recette de Samar que j'ai copiée-collée ici !
On aura besoin |
- une pâte feuilleté
- moutarde de dijon pour le fond de tarte
- 200 ml de crème liquide (fromage blanc pour moi)
- fromage râpé
- 250 g de crevettes crues
- 1 boite de thon à l'eau ( à la tomate pour moi)
- 2 oeufs
- sel et poivre
- une pincée de poivre de cayenne (poivre de Sichuan de l'ïle aux Epices pour moi)
Comment procéder |
1. Dérouler la pâte feuilleté, et tapisser le moule, piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au frais.
2. Faire sauter les crevettes décortiquées et deveinées dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
3. Dans un grand bol mélanger la crème liquide avec les oeufs, saler et poivrer, saupoudrer de poivre de cayenne. Ajouter le fromage râpé ainsi que les tomates séchées (j'en ai mis 4).
4. Badigeonner le fond de tarte de moutarde de Dijon, disposer le thon égoutté et émietté, ajouter les crevettes.
5. Verser l'appareil liquide, saupoudrer d'origan séché et enfourner à 180 C (350F) durant 45 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Servir chaud accompagnée d’une bonne salade
Après, je mélange tous les autres ingrédients ! hihi !!
Merci Samar pour cette bonne quiche !
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