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Mimitouti

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Référencements

3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 05:25

 

Avec toute la pluie qu'on avait eu (et qui revient...) le légume qui a le mieux poussé chez nous sont les blettes !

Et en gratins ou tartes etc... on adore ça alors ça tombe bien !

Vivement les carottes, tomates et compagnie ! 

 

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Pour 1 quiche épaisse :

1 pâte brisée maison light (sans beurre) :

3OOgrs de farine

125ml d'eau

1 petit suisse nature

 

Garniture :

500 de blettes (tiges et fanes) coupées en petits morceaux et effilées comme la rhubarbe

 

b8 

 

3 oeufs

100grs de fromage râpé

100grs de dés de poulet

125grs de petits suisses

Sel, poivre selon goût

 

Préparation :

Cuire les morceaux de blettes à la vapeur et réserver.

Faire la pâte : mélanger tous les ingrédients et malaxer la ppate jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante (ajouter si besoin un peu d'eau ou farine car cela dépend du pouvoir d'absorbption de la farine) puis étaler et garnir un moule de 26cm de diamètre de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte à la fourchette puis déposer les blettes.

Dans un petit plat, mélanger les oeufs, les petits suisses, le fromage râpé, les dés de poulet, saler, poivrer et verser sur les blettes. Bien tasser et faire cuire 45 minutes à four 180°C.

 

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Et pendant que je cherchais comment transporter les fanes de blettes abîmées pour les donner à nos voisins les daims, je me retourne et Timéo aidé par son grand frère avait déjà chargé sa brouette !

Il m'o,t trop fait rire !

Et oui, ils avaient bien raison ! Je n'y avait même pas pensé !

Super pratique et efficace les garçons ! 

 

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Aller, GO, c'est parti !

 

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Les daims se sont bien régalés ! Pendant que Timéo donnait à manger aux mâles, Léo donnait aux mamans.

 

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Et les bébés trop choux !!    

 

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commentaires

Karine D. 04/07/2013 21:19


Magnifique ces daims :-) !


Une belle quiche bien succulente !


Bis

tulipe_isa 04/07/2013 12:00


bahhh pas trop de blettes pour moi, j'suis pas trop fan, mais bon en quiche ça pourrait peut être passer si je ne fais pas la difficile...


bizzzz

reinefeuille 04/07/2013 09:52


j'aime beaucoup, mais ici ce n'est pratiquement plus la saison (j'en ai au congel mais c'est pour autre chose...)


j'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à Timéo, bises ensoleillées du Sud

Daphné 04/07/2013 06:58


Une belle quiche bien garnis...Malin tes ptits mecs ^^ Bonne journée

mes inspirations culinaires 03/07/2013 18:38


oh lalala comme ils sont mimiiiii dis donc t'habite un bon coin et tes fils sont super malin hein !!! ta quiche un delice ici aussi il pleut sans arret tous les jours :(


bizzz ma belle

guy59600 03/07/2013 11:23


une superbe quiche et de belles photos et pas bêtes les enfants ici pluie pluie et en plus j'ai le petit fils depuis hier


je te souhaite une bonne journée bises

Oum Yacine 03/07/2013 10:02


Coucou Sandrine, très bonne idée de mettre les blettes dans une quiche !! ça a l'air trop bon!!


bisous


 

domicuisine 03/07/2013 09:40


vous en avez de la chance d'avoir de tels voisins loll et ils ont de la chance aussi puisqu'ilq profitente de vos légumes ;-)


bizzz


 


aussi sur www.domigateaux.be

Bienvenue chez Nadia 03/07/2013 08:42


j aime beaucoup les blettes, ca doit etre très bon