Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 23:10

 

Avec toute la blancheur de la neige, bien que ce soit super joli,on a envie de couleur alors, hop, on oublie le riz blanc !

Et on passe à un délicieux risotto coloré fait avec ce qu'on à sous la main !

 

riso 1 

 

riso 3

 

riso 2

 

 

Pour 8 personnes :

 

1 barquettes de 200grs de lardons fumés allumettes

200grs de petits pois surgelés

200grs de mélange de carottes jaunes et oranges

250grs de riz pour risotto

Sel, poivre selon goût

1litre de bouillon de viande ou de volaille (ici, j'ai utilisé 2 Kub Or)

 

Préparation :

Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive.

Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter le riz et bien mélanger et verser environ 1/4 du bouillon.

Mélanger à nouveau puis, ajouter les carottes pelées et coupées en dés.

Laisser cuire et rajouter un deuxième quart de bouillon quand le riz a déjà bien absorbé le 1er.

Laisser cuire de nouveau, ajouter encore 1/4 de bouillon quand il en manque et lorsqu'on ajoute le dernier 1/4 de bouillon, ajouter également les petits pois surgelés et cuire quelques minutes puis, éteindre (ou bout de 15-20 minutes depuis le début de la cuisson), mettre un couvercle et laisser gonfler 5 minutes jusqu'au moment de servir.

 

crem 5

 

Brasser le tout une dernière fois avant de servir.

 

Nous avons mangé ce riz avec des samsas aux fruits de mer et au curry déjà tout prêts.

 

Et pour accompagner le riz, les enfants et le papa se sont bien amusés ! Lol !!

 

crem 6

crem 7

crem 8  

 

riso 4

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tulipe_isa 11/12/2012 15:46


ben là non plus je ne connais pas les carottes jaunes!!! faut vraiment que je sorte de ma campagne!!! lol


dans tout les cas, j'adore..


bizz, isa

Marie 11/12/2012 11:04


Miam miam j'adore les risottos, le tien tout en couleur me donne bien faim !! bisous

nadia 11/12/2012 07:53


moi aussi je fais souvent du riz de cette façon, c'est très bon ! bisous

Mimitouti 13/12/2012 16:35



Simple, rapide et bon pour la santé !! merci ! bisous



Daphné 11/12/2012 06:54


Miam un bon risotto ^^ Bises