Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 06:21

 

  Mon chéri adore les plats asiatiques (ben comme moi ! Lol !) mais je ne pouvais pas faire des nems pas appréciés par tous les invités à son anni.

Alors, pour accompagner la carbonade flamande, j'ai souhaité faire du riz puis, je me suis dit qu'au final, j'allais même faire du riz cantonais pour lui faire plaisir même si dedans il y a déjà des protéines avec les oeufs et le jambon.

Au final, ce riz + la carbonade ben il manquait juste les légumes ! Mais bon, j'ai sortie une boîte de haricots verts pour complèter.

 

  riz 6

 

  riz 15

 

riz 16

 

 

D'habitude, je prends un riz que j'achète en épicerie asiatique et qui s'appelle golden butterfly mais bon, je n'avais pas l'occasion de m'y rendre, alors, j'ai pris du lustucru.

 

 riz 2

 

Pour un grand plat de 12 personnes environ :

600grs de riz

400grs de petits pois

300grs d'épaule cuite

10cs de sauce soja Kikkoman

Sel, poivre selon goût

2 cs d'huile d'olive

9 oeufs

 

Préparation :

Cuire le riz selon indications du paquet (10 minutes).

Vu que le riz est en sachets, je les ôte avec une fourchette et, je garde l'eau du riz pour faire cuire les petits pois.

Casser les oeufs et les battre en omelette et cuire comme pour de oeufs brouillés et émietter à la fourchette. 

Détailler l'épaule en petits morceaux.

Dans un très grand plat mettre le riz, les petits-pois cuits, les oeufs cuits et les petits moreaux d'épaule.

Ajouter l'huile et la sauce soja, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger le tout. 

 

  riz 6

 

riz 17

 

Facile, rapide, bon et économique !

Quand je pense que chez nous, en épicerie asiatique, ils vendent le riz cantonais 2 euros les 100grs, je trouve cela vraiment excessif bien qu'il soit bon. 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Daphné 20/11/2012 10:59


Que c'est bon !!!! bonne journée

tulipe_isa 20/11/2012 10:43


je ne pense pas toujours à faire du riz cantonais, c'est vrai que cala change un peu, et ça mets un peu de couleur dans l'assiette....


bizzz, isa