Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 19:50

Voici un nouvel essai avec un emporte-pièce en forme de théière : des biscuits asiatiques pour le Zen Attitude de mon mari.
J’ai juste un peu modifié l’anse de la théière car je trouvais que quelque chose manquait.

    thé2

Ingrédients:
250grs sucre
250grs de beurre mou
1 oeuf
250grs de farine
1 bonne cuillère à soupe de Thé Matcha vert en poudre que l’on peu trouver dans toutes les bonnes épiceries asiatiques ou sur internet. Pas plus car le goût est assez fort.
On mélange tout.
1/2h au frigo et on découpe les formes choisis (Fleur de Lotus ou de pommier Japonais, rond pour faire un Ying-Yang… )
On les passe au four à 180°C 8-10min comme d’hab.
Et on décore d’un glaçage neutre blanc auquel on peut ajouter 2 pincées de Thé Matcha en poudre si l’on désire un glaçage couleur vert d’eau.

Moi, j’ai opté comme décor un signe chinois que veut dire “Bonheur” !

Laisser sécher avant de déguster.

Glaçage : 125grs sucre+ 2-3 cuillères à café de blanc d’oeuf (+2 pincées de thé matcha facultatif)

 

On peut trouver ce magnifique emporte-pièce chez Halwatishop. Et retrouver ma recette sur le blog de la boutique : Gourmandises Orientales.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires