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Mimitouti

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Référencements

12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 17:37

    chevre-4.JPG

 

Pour environ 15 sablés :

 

Pâte sablée au parmesan :

100grs de beurre fondu

50grs de parmesan

1 oeuf

200grs de farine

 

Il suffit de mélanger tous les ingrédients un à un jusqu'à ^l'obtention d'une pâte modelable que l'on peut mettre en boule. Mettre au frais au moins 1h.

Ensuite, étaler cette pâte et y décuper les formes choisies (des coeurs pour moi évidemment !!)

Les faire cuire 8-10 minutes maxi au four 180°C.

Les laisser refroidir tranquillement car ils sont très friables quand ils sont chauds

 

    chevre-1.JPG

 

 

Crème au fromage de Biquette (Bûche de chèvre) :

200grs de bûche de chèvre

80ml de crème fraîche liquide + 20ml de lait (de chèvre si vous avez)

Poivre

Piment d'Espelette

 

Ôter la peau de la bûche de chèvre, l'émietter et mettre le fromage dans la casserole. Ajouter la crème et le lait et faire fondre.

 chevre-6.JPGchevre-7.JPG

 chevre-8.JPGchevre-9.JPG

 

Laisser épaissir, mettre un peu de poivre et de piment d'Espelette qui révèlera encore plus le goût de la chèvre.

Badigeonner les sablés au parmesan de cette délicieuse crème à l'aide d'une petite cuillère.

Décorer d'un demi cerneau de noix ou de graines de pavot bleu.

 

    chevre-5.JPG

 

Idéal pour un petit apéro ou pour grignoter devant la télé !! Avec les petits, on a adoré car ils sont bien fondant et crèmeux !

 

    chevre-3.JPG!

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Published by Mimitouti - dans Apéritif
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commentaires

le producteur d'huile de noix 27/01/2012 23:25

en plus vous utilisez de la noix..alors d'autant plus Bravo!
Didier

Mimitouti 28/01/2012 06:47



Oui, il n'y a pas que cette recette avec des noix, j'en ai encore !! mais pas encore avec de l'huile de noix !! mais je suis assez inventive alors si vous avez de l'huile de noix (j'ai pas encore
été voir mais vais y aller !!), j'ai les idées !! à bientôt !! Sandrine



lou 24/01/2012 16:28

merci pour le partage de cette superbe idée originale pour l'aperitif, bonne soirée lOU

Mimitouti 24/01/2012 17:53



Mais de rien, c'est fait pour partager !!merci de ta visite !! bonne soirée, bisous, Sandrine



Daphné 12/01/2012 20:29

Ouah le masi format 400g de fromage de chèvre, j'adore !!! Belle recette, miam. Bises

Mimitouti 12/01/2012 21:53



Oui, t'as vu, je lésine pas, j'avais jamais vu un tel format, j'en ai pris 2 avec 50% d'avantage carte à intermarché ! qui dit mieux ?? bisous



sandy 12/01/2012 20:18

miam miam !! trop beau !!
sandy

Mimitouti 12/01/2012 21:50



Ben moi, je dis trop bon, j'avoue j'en ai mangé 5 !! je craque !! Bisous



Aux delices du palais 12/01/2012 20:08

La je suis preneuse finalement les petits bout de choux ont reussis à faire des belles photos hen hihi lol!gros bisous ma chére et bravo tes coeurs sont à tomber comme d'hab.

Mimitouti 12/01/2012 21:48



Oui, quand je dois prendre des photos et qu'ils sont là, c'est impossible, Timéo hurle pour manger ce que j'ai placé et Léo pousse tout pour essayer d'en attraper quand ils font la sieste, c'est
mieux. Gros Bisous ma belle !!



bienvenue dans ma cuisine 12/01/2012 19:44

a faire très vite merci
bizzzz

Mimitouti 12/01/2012 21:58



Oui, tu as la recette !! bisous et v=bonne soirée !!