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Mimitouti

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Référencements

26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 06:27

 

La pince naquache (ou nakkache ou nakache) est une pince à chiqueter (aussi appelée pince à tarte ou à pâte) qui permet de décorer joliement à la main les pâtisseries orientales mais aussi le bord des tartes à pâte sucrée ou sablée comme les tartes aux fruits, au chocolat etc...

 

Aujourd'hui, je vous propose des petits sablés orientaux pour le thé décorer avec une de ces pinces.

 

Il en existe pas mal de motifs différents de pinces décoratives : ondulés, cannelés, lisses, vagues, mais aussi coeurs etc...

 

Une amie m'avait raconté une fois que sa maman décorait ses pâtisseries orientales avec une pince à épiler (bon, neuve et utilisée que pour la pâtisserie bien sûr !), et oui, on fait avec les moyens du bord et j'ai trouvé que c'était une belle preuve de créativité !

Car quand on a pas les moyens, on a les idées comme je dis toujours !

 

A34

 

A31

     

Pour 16 sablés assemblés environ :

    250grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf 

125grs de sucre

110grs de beurre mou

 

 

Décor :

 Peintures alimentaires or et cerise

 

Fourrage :

Confiture de noix de coco

 

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger à la main le beurre mou + sucre + 1 oeuf battu.

Ajouter la farine + levure et malaxer jusqu'à former une boule. Réserver 1 heure au frais.

Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur puis, découper des fleurs à l'emporte-pièce. Pincer tout le pourtour à la pince naquache et cuire 10 minutes au four 180°C.

 

Une fois les sablés refroidis, les assembler avec de la confiture de noix de coco et décorer de peintures alimentaires.

 

 

Matériel utilisé :

 

 

Peinture métallique alimentaire "Cerise" Peinture métallique alimentaire "Peach"

Lot de 3 emportes pièces fleur ST 

 

 

  A32  

 

    A30 

 

 

 

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commentaires

aneth 27/12/2013 22:17


ils sont très beaux !!!