Hier, c'était la fin de ma formation et je suis donc assisitante maternelle agréée pour mon plus grand bonheur !
Il ne me restera plus qu'à passer le CAP petite enfance l'année prochaine.
Et pour ce dernier jour, la formatrice nous avait proposé de faire un buffet canadien et chacune d'entre nous devait apporter quelque chose soit apéro, soit salé, soit sucré etc...
J'ai choisis d'apporter des p'tits sablés pour la pause thé ou café.
Il n'ont pas fait long feu toutes ont trouvé qu'ils étaient tropc houx s=et super bons ! Plusieurs m'ont même dit que mes enfants avaient beaucoup de chance d'avoir une maman qui cuisine et j'étais contente que des personnes que je ne connais pas plus que ça me dient cela.
Pour environ 50 petits sablés :
(j'ai fais 3 pâtes différentes, une au citron, une à l'orange et une à l'amande amère) :
250grs de farine
125grs de beurre fondu
125grs de sucre
40grs de poudre d'amande
1 oeuf
Arômes naturels au choix
Décor (facultataif) : confiture de cassis, sucre-glace
Préparation :
Mélanger le beurre le sucre et l'oeuf.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et l'arôme au choix et bien mélanger
Laisser reposer au moins 1h au frais puis sortir la pâte, l'étaler et découper les sujets à l'emporte-pièce.
Faire cuire environ 10 minutes à fou 180°C.
On peut les laisser tels quels ou les saupoudrer de sucre-glace et les fourrer de confiture.
Commenter cet article