750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Sablés Variés Thème Petite Enfance

Publié par Mimitouti sur 29 Juin 2013, 12:07pm

Catégories : #Biscuits

 

 

    Hier, c'était la fin de ma formation et je suis donc assisitante maternelle agréée pour mon plus grand bonheur !

Il ne me restera plus qu'à passer le CAP petite enfance l'année prochaine.

Et pour ce dernier jour, la formatrice nous avait proposé de faire un buffet canadien et chacune d'entre nous devait apporter quelque chose soit apéro, soit salé, soit sucré etc...

J'ai choisis d'apporter des p'tits sablés pour la pause thé ou café.

Il n'ont pas fait long feu toutes ont trouvé qu'ils étaient tropc houx s=et super bons ! Plusieurs m'ont même dit que mes enfants avaient beaucoup de chance d'avoir une maman qui cuisine et j'étais contente que des personnes que je ne connais pas plus que ça me dient cela.

 

s4

 

s6 

 

Pour environ 50 petits sablés :

(j'ai fais 3 pâtes différentes, une au citron, une à l'orange et une à l'amande amère) :

250grs de farine

125grs de beurre fondu

125grs de sucre

40grs de poudre d'amande

1 oeuf

Arômes naturels au choix

Décor (facultataif) : confiture de cassis, sucre-glace

 

Préparation :

Mélanger le beurre le sucre et l'oeuf.

Ajouter la poudre d'amande, la farine et l'arôme au choix et bien mélanger

Laisser reposer au moins 1h au frais puis sortir la pâte, l'étaler et découper les sujets à l'emporte-pièce.

Faire cuire environ 10 minutes à fou 180°C.

 

s1 

 

On peut les laisser tels quels ou les saupoudrer de sucre-glace et les fourrer de confiture.

 

s2

 

 

  s3  

 

s5

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

J
C'est chouette ça! Bon courage pour le CAP alors ;) Moi j'ai suivi en 2013 la formation d'auxiliaire de puericulture...S'occuper des enfants, c'est un beau métier!
Je vois que t'es vraiment hyper équipée niveau emporte pièce! Moi qui pensais en avoir beaucoup, tu me surpasses de loin!
Répondre
M
Merci. Pour les emporte-pièces, j'en ai des tonnes car je les collectionne depuis des années, j'adore. Lorsqu'il y en qui collectionne chaussures, montres ou bibelots, moi, c'est ça ! bonne soirée !
M

Toutes ms félicitations Sandrine pour ta formation !!! C'est super !!! Du coup, tu peux commencer à accueillir des enfants chez toi ?


Tes sablés sont superbes et ont l'air très gourmands comme d'habitude !! Et tes collègues de formation ont raison, tes enfants ont de la chance d'avoir une maman qui cuisine aussi bien que toi :)
non seulement ce que tu fais a l'air super bon, mais au vu de tes photos, c'est également super beau !! Et le beau est la première chose qui donne envie quand on voit un plat :) gros bisous
Sandrine !!
Répondre
M


Oui, je peux garder des enfants à la maison car, j'ai pu valider mon agrément avec cette formation.


Je prépare aussi le CAP petite enfance pour juin 2014. 


Merci pour tous ces gentils mots encourageants Marie et gros bisous !



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents