Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 22:48

 

C'est une recette que j'ai trouvée au dos de la boîte de pois chiches Vivien Paille mon partenaire culinaire.

 

   Vous me direz, rien de bien original dans cette recette mais, elle me tentait bien et je sais que mon chéri adore les pois chiches (je dois toujours mettre le double de pois chiches dans le couscous) et aussi le poivron.

 

    Comme jeudi soir dernier, il faisait très beau temps chéri a sortit pour la 1ère fois de l'année le barbecue (depuis, il ne cesse de pleuvoir, Grrrr). 

 

poi 3

 

Je me suis dis que cette salade irait très bien en accompagnement.

 

 

poi 7

 

Et il est vrai que bien que simple, cette salade fut délicieuse, croquante et fraîche et se mariait très bien avec la merguez et quelques chips (oui, oui, des chips, c'est rare qu'on en mange mais la salade saine et pleine de vitalité contrebalançait merguez et chips !).  

 

  poi 8  

 

  Comme je n'avais pas de coriandre fraîche, j'ai mis du persil.

La recette indique que l'on peut rajputer des dés de concombre ce qui je trouve aura apporté encore plus de fraîcheur mais, je n'en ai pas mis chéri n'aimant pas du tout cela.

 

Cependant, on peut aussi très bien rajouter du maïs et/ou pourquoi pas du thon etc... c'est une bonne base pour laisser place à une grande imagination !

 

poi 6    

 

Ingrédients pour 4 personnes :

400grs de pois chiches Vivien Paille (mis que 200grs car avec les petits, 400grs, me paraissait beaucoup et il me sera resté que 100grs de pois chiches à passer pour une autre recette ce qui fait peu)

1 poivron rouge

1/2 jus de citron

De l'huile d'olive

Sel, poivre

De la coriandre fraîche (mis persil frais)

1 ou 2 gousse(s) d'ail écrasée(s)

1 concombre (facultatif)

 

Préparation :

(J'ai pour ma part fait teempé les pois chiches 1 nuit pui égouttés pour réduire le temps de cuisson).

poi 1

 

Faites cuire les pois chiches selon la méthode décrite sur cet emballage.

Coupez le poivron en petits dés et mélangez-les aux pois chiches.

 

poi 2

 

Assaisonnez avec le citron, de l'huile d'olive l'ail écrasé, le sel, beaucoup de poivre et la coriandre fraîche (ou du persil plat.

Ajoutez éventuellement le concombre coupé en petits dés.

 

poi 5

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 29/04/2013 22:48


Une belle salade bien colorée !!!! j'adore les pois chiches moi aussi !! Super pour le barbecue, ici aussi depuis il ne fait que pleuvoir :( gros bisous

tulipe_isa 29/04/2013 11:09


j'aime beaucoup ces petites graines de pois chiches, ce côté un peu farineux dans le couscous...je n'ai jamais testé en salade, mais tu me donne envie!!


bizz, isa