Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 20:04

Pas vraiment une recette plutôt une p'tite idée que tout le monde aime chez nous !

Simple, rapide, trop bon ! 

 

sam1

 

Servi avec ce que j'appelle du riz-corail, c'est trop bon !!

 

sam2

sam3

 

Pour 24 pièces :

1 paquet de feuilles de brick

200grs de viande hâchée à 5% de mg

1 poignée de petits pois surgelés

1 petite oignon émincé

1cs d'huile

1 carotte râpée

1 à 2 cc de curry selon goût et puissance du mélange

Sel, poivre selon goût

 

Préparation :

Dans une poële, faire revenir l'oignon avec la viande puis, en fin de cuisson, ajouter la carotte râpée, les petits pois, saler, poivrer et mettre le curry, bien mélanger et laisser tiédir ou refroidir (peut se préparer à l'avance).

Découper les feuilles de bricks en 2, puis, replier la demi moitié en 2 (arrondi sur la bordure) déposer une petite boule de garniture sur la gauche puis, plier le samoussa comme suit :

 

 

Puis refermer le samoussa en humidifiant le bout de feuille de brick qui dépasse.

Cuire les samoussas quelques minutes dans une poële anti-adhésive très légèrement huilée et jusqu'à ce que les samoussas soient dorés de chaque côté.

 

sam 4

 

Bon appétit ! 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

shruti 09/05/2014 09:15

Interesting! Will try as soon as I can. All are colorful and healthy. I appreciate your work. And I wonder how you can do all these. All the descriptions are understandable. The tips to add taste is really helpful. Thank you for the great work. Keep posting.

Marie 28/07/2013 23:25


Merci pour le dessin du pliage Sandrine, je t'avoue que je n'ai absolument pas l'habitude de travailler la feuille de brick, du coup ce schéma m'aidera bcp pour mes futures réalisations !!! 
Surtout que j'aime bcp ta recette de samoussas :)

Mapopotte 21/07/2013 14:07


ils ont l'air vraiment trop bons !!

afaurore 20/07/2013 22:39


merciiii pour le pliage

Daphné 20/07/2013 18:46


Y'a tout ce que j'aime la dedans ^^ Bon weekend

natt 20/07/2013 10:32


à la maison on aodre à les bricks à toutes les sauces lol


par contre pour moi ce sera sans petits pois


bonne journée bisous