750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Semoule à La Fleur d'Oranger et Cerises Séchées

Publié par Mimitouti sur 5 Mai 2013, 06:07am

Catégories : #Desserts

Natt du joli blog "A Table chez Natt" nous propose un concours pour tenter de gagner Un colis Fruit 0’ Food à gagner
Grâce à son partenaire Fruit O’ Food
   
Sans titre 1
 
logo jeu
 
Pour participer, il suffit de réaliser et de proposer à Natt une recette avec un ou plusieurs ingrédients suivants sur le thème de la fête des Mères :
 
- cerises
- ananas
- figues
     - framboises
- poudre d’acérola
- olives vertes
- granulés de caramel
- poudre de cassis
- poudre de citron
- granulés de sucre d’érable
- poudre de framboises
 
Produits déshydratés que l’on trouve chez Fruit O’ Food si vous ne les possédez pas utilisez des fruits frais ainsi que vos ingrédients habituels.
 
Pour ma part, j'ai choisis de réaliser une recette avec des cerises séchées en m'inspirant d'une recette que nous faisait beaucoup maman au dessert et que l'on adorait, à savoir la semoule !
 
C'est un dessert très simple et rapide que je referais à maman car j'ai mis dedans tout ce qu'elle aime jusqu'au chocolat noir !
   
    se 6

 

se 7           

 

se 9            

 

se 11

 
Pour 4 personnes :
50grs de cerises séchées (achetées à Lidl)
CO8
   
      150grs de semoule de blé fine
      50grs sucre (ou plus selon goût)
      2cs d'eau de fleur d'oranger
      500ml de lait
 
      Ganache au chocolat :
50ml d'avoine cuisine bjorg
50grs de chocolat noir
 
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait et porter doucement à ébullition.
Puis, baisser le feu et verser la semoule et le sucre en pluie tout en remuant. Faire épaissir puis hors, feu, toujours en brassant, ajouter les cerises séchées et l'eau de fleur d'oranger.
Mettre la semoule dans des emporte-pièces de dressage posés sur des assiettes.
Laisser refroidir puis metrre au frais au moins 1 heure avant de démouler.
                

se 1

 

Au moment de servir, préparer une ganache au chocolat en faisat fondre dans une casserole l'avoine cuisine et le chocolat. 

 

se 2

 

 Lorsque que la ganache est homogène, verser sur les semoules et servir.   

 

              se 4

 

se 5

 

        Pour accompagner, j'ai également mis des petites gelées de fruits réalisées avec du jus de cerises

Vous pouvez retrouver la recette (avec des fruits rouges) ici

Le principe est le même juste que l'on remplace les 150grs de fruits rouges + les 150ml d'eau par 300ml de jus de fruits au choix.      

 

se 13     

          
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A

belle participation
Répondre
D

Hmmmm superbe et délicieux. Bon dimanche
Répondre
G

un excellent dessert et très beau moule en forme de coeur bonne chance pour le concours


je te souhaite une bonne soirée bises
Répondre
N

merci pour ta délicieuse participation 


bonne chance et bon dimanche bisous
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents