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Mimitouti

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Référencements

26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 20:13

 

Un dessert incontournable de ma maman que j'ai un peu revisité à ma façon.

Un dessert très bon,  également rapide, très facile et surtout économique !

Et les petits en redemandent !

 

 

s1

 

s3

 

s4 

 

 

Pour 4 à 6 petites semoules :

60grs de semoule,

1/2 litre de lait

2cs de sucre en poudre

15 abricots secs coupés en dés

 

Décor : sujet en pâte d'amande + sirop de fraise

 

Préparation :

Faire macérer les abricots coupés en dés quelques heures dans de la fleur d'oranger (diluée si trop puissante ou pas)

Faire bouillir le lait, puis verser la semoule en pluie et brasser de temps à autres.

Ajouter le sucre et les dés d'abricots grossièrement égouttés et mélanger de nouveau

Faire épaissir puis mettre en petites coupelles ou dans des formes à dresser (environ 8 à 10 minutes depuis le début de la cuisson).

Laisser refroidir les semoules puis, les réserver au frais.

Au moment de servir, décorer de petotes fleurs en pâte d'amande et verser un peu de sirop de fraise dessus ou autour.

 

 

  s2 

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

afaurore 27/07/2013 19:35


et quelle belle déco

aneth 27/07/2013 11:07


un classique dont on ne se lasse pas !!! 


à la maison, c'est raisin sec macéré dans du rhum 


bon week end 

Daphné 26/07/2013 23:21


Je suis sure que c'est délicieux ! Bises

oum rukia 26/07/2013 23:19


salem mimi,


huuuuuuuuuummm j'adore ce genre de desserts à l'orientale!


merci pour ce bel partage et belle soirée