Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

logo A la fleur d'oranger

LOGO-PERL-AMANDE.jpg

epicerie de provence

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

Afficher le code

Afficher le code

cuisine_addictgrd

Poche à douille

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

BJORG

abel fr

Abel Franklin Produits Naturels 

Logo feeling cooking fond noirBoîtes Gourmandes

Un Bureau Sur La Terre – Brissac Muroise

Je crée mon livre

  logo farida

Bénéficiez de -5% de réduction sur la boutique Création Hloua

avec le code "mimitouti" 

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       PROTEGG

    logo Stilic Force

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTc5YIJab7i1ni4UR6JUh0vnKMqF28gfBRicQoTGQ-W5mDcdUEr-A

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 22:00

 

 

Mercredi, il n'y avait plus de sirop à la maison et les petits m'en réclamait (catastrophe ! MDR !).

 Vu les trombes d'eau dehors, aucune envie de se faire rincer surtout que les petits coquins adorent se jeter avec joie dans les flaques d'eau comme de vraies petites grenouilles !

 

Alors pendant leur sieste, j'ai souhaité leur du sirop avec ce qu'il y avait dans les placard.

 

Résultat, un délicieux sirop au bon goût de fraise et très concentré.

 

Les petits ont adoré ! Ils étaient tout contents !

Surtout Léo qui s'est réveillé pile pour la séance de remplissage de bouteilles !! 

 

 

si 5

si 6

 

Ingrédients pour environ 1/2 litre de sirop :

1 litre d'eau de source

1kg de sucre

2 cs de colorant rose

Environ 10 cuillères à soupe d'arôme naturel de fraise

(j'ai utilisé la marque scrapcooking mais cet arôme naturel n'est pas très puissant il faut en mettre beaucoup c'est pourquoi, j'ai mis la 1/2 de la bouteille ! Si votre arôme est plus fort que celui-ci, il suffit d'entre mettre moins et selon goût. Cepandant, au final, mon sirop était bien concentré et il n'en fallait pas une grosse dose pour préparer un verre)

 

 

Préparation :

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et le colorant.

Bien dissoudre le tout et faire chauffer le tout à feu très doux jusqu'à épaississement (environ 10 minutes) tout en remuant souvent.

Pas faire trop cuire pour ne pas que le sirop ne tourne en caramel ce qui risquerait de brunir le sirop. 

 

si 2 

 

Hors feu, ajouter l'arôme de fraise et laisser refroidir.

 

si 1

 

si 3

 

Puis, mettre en bouteilles.

 

si 4 

 

Et déguster dilué dans de l'eau bien fraîche !!

 

si 7

 

Le sirop peut se conserver plusieurs semaines au frais. 

 

si 8 

 

Comme je n'aurais pas le temps de faire de vrais miracles faits maison à offrir à mes 3 futures gagnantes de mon concours je leur offrirais à chacune une petite bouteille de ce sirop en plus de leur cadeau car oui, faut bien que je mette un cadeau fait maison et qui se conserve bien !

 

 

Partager cet article

commentaires

oumrukia 28/09/2012


Bonsoir mimi,


bravo, un sirop bien concentré au bon gout de la fraise!!!! le petit verre me ferait beaucoup de bien!


merci du partage et belle soirée

Daphné 28/09/2012


Hmmmm qu'il a l'air bon ce sirop. Bonne journée

kaloo 28/09/2012


Bonjour,


J'aimerai réaliser ce sirop pour l'anniversaire de ma petite nièce (5ans) pourriez-vous m'indiquer ou vous avez acheté vos adorables petites bouteilles s'il vous plaît ?


Merci pour vos partages, bonne journée

Gourmandises Assia 28/09/2012


Super meilleur que celui du commerce , c'est sympa pour aromatiser les gateaux a sirop:)Bisous

kaloo 28/09/2012


Merci 1000 fois pour la rapidité de votre réponse c'est super j'y vais demain, je les aurais donc pour dimanche. Encore merci pour votre gentillesse

tulipe_isa 28/09/2012


coucou, je t'en mon verre, et bien non, c'est plutôt ma tasse...bahhh, c'est pas grave, verse dedans, j'ai trop envie d'y goûter!!!


bisous ma sandrine

tulipe_isa 28/09/2012


je tends (du verbe tendre!!!) à quand on va vite.....

mes inspirations culinaires 28/09/2012


une tres bonne idee d'ajouter du sirop fait-maison il a l'air vraiment bon !


bizz ma belle

Lilouina 10/10/2012


je ne l'ai pas encore goûter, on le ferra demain au goûter hihi, en tt cas il sent trop bon !!!!

MULLER 06/01/2014

Bonjour, je viens de mesurer une cuillère à soupe, çà fait 10 ml fois 10 comme dans la recette cela ferait 100 ml d'arôme ? N'est ce pas énorme comme quantité ? Si vous pouviez me confirmer car j'aimerais essayer cette recette. Merci

lorène 06/12/2014

Coucou,
J'ai une petite question : j'ai voulu faire la moitié des proportions et ai donc mis un demi litre d'eau et 500g de sucre. Mais mon mélange est sur le feu depuis un petit moment et n'épaissit pas... Auriez-vous une idée de ce que j'ai mal fait ? Merci !!