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Référencements

22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 04:00

 

 

Voici donc la recette du dessert que nous avons mangé hier pour nos 4 ans de mariage ! 

 

 

J'ai trouvé cette délicieuse recette dans le magazine "Vie Pratisue Gourmand" n° 243 du 14/06 au 27/06/2012. 

 

 

A la base, la vraie recette, c'était une glace aux cerises mais quand j'ai vu le prix des cerises par chez nous entre 7 et 9 euros le kilo.

Je me suis dit, ils peuvent se les garder !!

Et j'ai acheté à la place un autre de mes fruits préférés : des abricots !!

1,59 E le kilo, c'est parfait !! A ce prix là, j'en prends même 2 kilos ! lol !

  

 

 

Glace à l'Abricot et à l'Huile d'Olive

 

sor 2

 

sor 3

 

 

Voici donc la recette que j'ai recopiée :

 

Pour 6 personnes 

 

300grs de cerises (donc abricots pour moi)

4 oeufs

2 jaunes d'oeufs

200grs de sucre (euh, là, je trouvais trop, j'ai mis que 100grs et c'était déjà bien sucré !)

10cl d'huile d'olive (Je trouve la quantité énorme !! pourquoi autant !!)

 

 

1 Lavez et dénoyautez les cerises, mixez-les.

Cuisez cette "pâte" avec le sucre. Incorporez les oeufs et les jaunes. faites tiédir et retirez du feu pour ajouter l'huile d'olive montée en émulsion.

 

sor a

sor b

 

2 Placez dans un moule au congélateur.

 

sor c

 

Sortez de temps à autre la glace et remuez-la pour éviter qu'elle cristallise.

Je l'ai grattée 3 fois en 2 heures environ.

 

sor 1 

 

   

Le résultat fût excellent ! Tout le monde a adoré ! même les petits ! J'avais fait des yaourts au kinder au cas où mais ils n'y avait pas besoin, ils avaient fini leur coupelle !! C'est pas grave, ils n'ont pas été perdus ! hihi !!

 

 

sor 4

 

 

Par contre, je regrette d'avoir mis autant d'huile pour un glace !!

 

Au goût, c'était très bon mais tout ce gras pour une glace que j'avais allégée en sucre car mes abricots étaient bien sucrés à la base  !! C'est bien dommage !!

 

Je sais bien qu'on fait du sport mais là, j'ai abusé je trouve !

 

 

Vu que j'avais déjà ôté du sucre, je me suis dit que si je commençais à modifier toute la recette, ce serait peut-être râté !

 

Mais finalement, je pense qu'avec 2 cuillères à soupe d'une excellente huile d'olive de qualité, ça aurait été pareil mais avec beaucoup de gras en moins !!

 

Ah, j'aurais dû m'écouter une seconde fois !!

 

Donc à retester avec encore moins de sucre et 2 cuillères à soupe d'une très bonne huile d'olive car la mienne était une marque de distributeur à prix avantageux pour ne pas dire bas de gamme ou de mauvaise qualité. Je vous tiendrais au courant du résultat niveau goût avec ces modification vu que je connais le goût de la grasse ! 

 

 

 

sor 6

 

On avait saupoudré nos boules de glace de crumble au spéculoos :

 

sor 5

 

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commentaires

Clémence 22/06/2012

elle doit être délicieuse. Cette quantité d'huile est nécessaire je pense pour en avoir le goût...

natt 22/06/2012

elle a l'air extra peut être qu'avec moins d'huile le goût serait moins prononcé
je suis déçue que tu n'aies pas reçu mon enveloppe j'espère qu'elle va arrivée
bonne journée bisous

bienvenue dans ma cuisine 22/06/2012

hummmmm elle a l'aire super bonne!!!!
bisous

Daphné 22/06/2012

Hummm une bien jlie glace c'est vrai que 20cl d'huile pour 300g d'abricot ça me parait beaucoup aussi ^^ Bonne journée

tulipe_isa 22/06/2012

hummm, j'adore les abricots, enfin, tu sais bien, je me répète j'aime tout!!!je ne connais pas la glace à l'huile d'olive...à tester en sorbetière!!!quand les fruits seront moins cher
bizzz, isa

mamimijane 22/06/2012

on se régale chez toi,bizzzzzzzzzzzz

Daphné 22/06/2012

ah oui 10cl lol. Pourquoi j'ai mis 20??!! Bon on va mettre ça sur la nuit pourrie. Sympa les enfants malade le 1er jour de l'été et les 2 en plus, grrrr! Bises

mes inspirations culinaires 22/06/2012

une bien belle couleur et j'aime bien le fait qu'on utilise pas les sorbetieres :) on arrive a se regaler sans !! hehhe les cerises trooop cher, ici je n'en ai pas encore vu de toute facon moi non
je m'en passe qd c cher et je me dis tt le tmps si tout le monde s'en passait alors ds ce cas les prix vont peut etre baisser sinon cas passera a la poubelle et c bien dommage !! qd je vois les
legumes et fruits qui pourrissent ds les etalages pfff ca fait mal au coueur !! je la met de cote ta recette !!
bizzz ma belle

Pamotte 29/06/2012

oh trop géniale cette glace !!!

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