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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 23:05

 

 

Une bonne petite soupe de saison au bon goût de châtaignes avec du chèvre frais, c'est un vrai régal !

Je n'ai pas cuit mon potimarron avec la peau pour la consommer car, bien que mes potimarrons soient Bio,leur peau étaient franchement pas bien belle.

 

pot 1

 

 

 

pot 4

 

pot 5

 

 

Pour 6-8 personnes :

1 oignon

1cs d'huile d'olive

2 petits potimarrons Bio

500ml d'eau de source

1 cube de bouillon de mouton

150grs de châtaignes crues

Sel et poivre selon goût

Du chèvre frais

 

Préparation :

Inciser les châtaignes, les cuire à l'eau et les décortiquer pour récupérer la purée.

Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon émincé dans la cs d'huile d'olive et brasser de temps à autres pour ne pas les faire brûler.

 Quand ils comment à dorer, ajouter les potimarrons pelés et coupés en cubes.

Faire revenir quelques instants puis, ajouter l'eau et le cube de bouillon.

Bine mélanger et faire cuire à feu doux tout en mélangeant de tempsen temps.

En fin de cuisson, ajouter la purée de châtaigne, saler, poivrer et mixer le tout.

Servir en entrée avec un morceau de chèvre frais.

 

 

pot 6

 

On peut bien évidemment manger la soupe sans fromage frais mais ça va si bien avec le potimarron et les châtaignes que c'est difficile d'y résister !

 

 

pot 2

 

Et c'est pas Timéo qui dira le contraire ! Lol !

 

pot 7

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commentaires

tulipe_isa 23/11/2012 10:22


hummmm, je l'ai aperçu dans la semaine chez une copinaute, c'est vrai que ça doit être un régal...faut vraiment que je teste, car moi et mes marrons (ou chataigne) c'est une histoire
d'amour!!!!!!


bonne journée, et si je passe pas dans les jours qui viennent....


bon week end,


bizzz, isa

Daphné 23/11/2012 07:01


Hmmm elle doit être délicieuse cette soupe. Bonne journée