Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 17:43

 

Pour ma deuxième participation au Concours Thème Fromage du Blog d'Amandine "Délices et Gourmandises" : link  , j'ai choisi de confectionner des Sucettes au Reblochon de "Mon Pays" avec une Chapelure au pprmesan qui est un clin d'oeil à nos voisins Italiens car avant, la Haute-Savoie faisait partie de l'Italie. J'ai donc peut-être des racines Italiennes...

 

 

    sucettes-8.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 10 sucettes environ :

2 petits reblochons de Haute-Savoie ou 1 gros

50grs de chapelure

50grs de parmesan râpé

2 oeufs

12 bâtonnets en bois genre piques à brochettes ou à défaut des cure-dents

1 bain de friture

 

Préparer la panure en mélangeant tout simplement la chapelure avec le parmesan râpé.

 

    sucettes-3.JPG

sucettes-4.JPG

 

Ôter la peau du reblochon et découper des formes au choix à l'aide d'un emporte-pièce.

Fixer chaque motif de reblochon au bout d'un bâtonnet en bois.

 

    sucettes-2.JPG

sucettes-5.JPG

 

Tremper les futures sucettes dans l'oeuf battu puis, dans la chapelure.

Puis, les tremper quelques secondes dans le bain de friture bien chaud. Attention, ça colore vite.

Désolée, j'ai pas pris la photo de cette étape car trop peur de me brûler ou d'endommager mon petit appareil photo).

 

Poser sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile.

 

    sucettes-9.JPG

 

A déguster chaud au froid accompagné d'une salade ou pour l'apéro.

 

    sucettes-7.JPG

 

Miam ! Un pur délice fondant ! Qui plaît autant aux petits qu'aux grands !!

 

    sucettes-10.JPG!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Macarons etc 15/01/2012 23:19

Trop mignonnes ces petites sucettes! C'est une bonne idée apéro ça!

Mimitouti 16/01/2012 06:53



Merci !! oui, ou une petite entrée avec une salade verte !! Bonne journée !! Sandrine



Amélie 12/01/2012 21:42

Original, cette recette me plaît beaucoup !
Bonne soirée, bisous

Mimitouti 12/01/2012 21:57



Merci Amélie, j'espère que mes mignardises te plairont tout autant ! lol !! je prépare l'article pour demain !Bonne soirée à toi,  bisous Sandrine



Sucrés Délices 12/01/2012 21:19

Très original... et ça m'a l'air tout bon !

Mimitouti 12/01/2012 21:55



Oui, je te confirme !! et c'est tout simple !! bisous et bonne soirée !!



Daphné 12/01/2012 20:30

Oh trop bon, j'en veux !!! Bises

Mimitouti 12/01/2012 21:54



Ravie que ça te plaise !! mais il faudra que tu en refasse car on a tout mangé ce midi ! bisous



sandy 12/01/2012 20:17

miam :) pas light mais miam et beau !!
bonne chance pour le concours
sandy

Mimitouti 12/01/2012 21:50



Oui, là, j'ai pas pu faire light et m'en excuses !! mais faut un peu de gras quand même ! hihi !! et on a pas dit de tout manger... oups.. non, j'ai pas tout mangé, mon mari et les petits
m'ont bien aidée, ça va mieux que les brocolis !! Merci ma chère !! Bisous



Aux delices du palais 12/01/2012 20:04

Miam une seule envie c'est de croquer dedans hammmmmm!!trop bon ça!!!!!!gros bisous ma belle et à demain inchallah.

Mimitouti 12/01/2012 21:46



Bon alors on va dire que tu as validée ma recette ! hihi !! je suis certaine que Sirine adorerais moi, les petits ont adoré déjà qu'ils adorent le fromage mais en sucette c'est le top.
D'habitude, je les fait rondes mais maintenant, tu me connaît, fallait que je pose ma signature avec mes coeurs !! Bisous plein de reblochon !!



bienvenue dans ma cuisine 12/01/2012 19:43

oh miam miam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mimitouti 12/01/2012 21:57



On dirait que tu aimes bien !! bisous et bonne soirée !!