Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 22:00

 

Après le sucre à la vanille, voici le sucre au gingembre !

Un délicieux sucre légèrement piquant, il ravira tous vos desserts en y ajoutant cette petite touche fr'aîche tonique qui réveille les papilles !!

J'ai pris la recette dans le livre gingembre de Clea.

 

 

sucre gin 1

 

Ingrédients :

1cs de gingembre en poudre

125grs de sucre complet 

 

Placer tous les ingrédients dans un petit pot en verre, visser le couvercle, et bien agiter. Laisser reposer un mois environ. S'utilise à la place du sucre dans les recettes de pâtisseries aux épices, les gâteaux au citron, les tartes aux fruits...

 

sucre gin 2

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Bio
commenter cet article

commentaires

Karine D. 27/08/2012 20:48

Une super idée ce sucre !

Lilouina 27/08/2012 11:43

tu peut le faire aussi aux écorces d'agrumes ;o)

oum yacine 27/08/2012 10:25

coucou Sandrine, j'espère que tu vas bien .
une astuce que je ne manquerais pas a la réaliser puisque le gingembre est mon épice préféré ,je l'utilise pour mes plats salé et sucré.
super idée!!!
bisous et bon week-end

HGourmandises Assia 27/08/2012 08:33

Coucou Sandrine, j'aime l'association est parfaite, je suis fan de gingembre! Le mariage sucre-cannelle est parfait aussi pour les amateurs:)bisous

Daphné 27/08/2012 08:25

Super en plus je viens d'acheter de la poudre de gingembre ^^ Bonne journée