Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 16:24

J'ai piqué l'idée chez Rose car je la trouvais top, facile, rapide et originale pour Halloween.

 

Tout comme Rose, j'ai pris des surimis.

Par contre, je n'ai pas mis les petites boules de poivre noir pour les yeux car même s'il faut les ôter avant de dévorer les momies, je suis certaines que mes p'tits loups uaraient voulu quand même les manger et après, la crise... A la place, j'ai mis des confettis en sucre.

J'ai utilisé de la pâte feuilletée faite maison (un reste de mon millefeuille maison) pour teste la pâte feuilletée simple que je n'avais jusqu'alors jamais testée.

Et oui, en ce moment, vous l'aurez remarqué pour celles et ceux qui me suivent, je suis en plein tests !!

Mais comme dirait papa, c'est en forgeant qu'on devient forgeron !

Je n'ai pas doré la ppate au jaune d'oeuf pour laisser les momies blanches et aussi et surtout parce que j'avais besoin des oeufs qui me restaient pour autre chose !

 

  H4

 
H5
 
 

Voici la recette de Rose copiée/collée ici :

 

{Petits fantômes surimi emmitouflés}

-1 pâte feuilletée pur beurre

Pas facile à trouver, généralement il y a de l'huile de palme dedans, sauf pour quelques marques comme Picard, Marie pur beurre (<= attention pas leur dernière gamme pas chère qui contient de l'huile de palme #wtf) , Croustipate pur beurre, Monoprix gourmet pur beurre

-du surimi Fleury Michon (et ce ne sont pas les références qui manquent ! http://www.fleurymichonsurimi.fr/ )

-1 oeuf pour la dorure

-2 boules de poivre par fantôme pour faire les yeux

Découper la pâte feuilletée en lamelle d'un cm et remettre au frais 5 mn

Rouler les bâtons de surimi dans la pâte

Dorer avec un oeuf entier au pinceau 

Mettre sur chaque "fantôme" 2 boules de poivre

Enfourner 10 à 15mn à 180°C

Retirer le poivre avant de manger !

~~~

Merci à Jennifer de CestDitCestEcrit qui m'a fait changer d'avis sur le surimi ! 

ideesHalloween3

 

 

  Cette année, on a fait une table citrouilles et fantômes !

Happy Halloween à vous !! 

 

    F11 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti
commenter cet article

commentaires

aneth 03/11/2013 15:56


mignon comme tout !!!