Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 22:57

 

 

Pour le moment, je n'ai plus droit au sucre raffiné car, il devient vraiment néfaste pour ma santé...

 

Mais c'est pour mon bien !

Et puis, finalement, le sucre raffiné n'apporte rien au corps mis à part des soucis si on le consomme à très haute dose comme je le faisait !! 

 

En revanche, j'ai droit au sucre naturel comme le sirop d'agave ou celui contenu dans les fruits et certains légumes.

 

 

Alors du coup, je me fais des desserts sans sucre que j'aime bien et que ma famille peut elle aussi bien sûr manger !

Mais, je leur fait tout même des petits gourmandises sucrées et chocolatées car, ils me le demandent et ne sont pas "droguées" eux !!

 

Alors pour le coup, j'ai eû envie de faire une de mes tartes préférées qui est la tarte à la citrouillle (ou à la courge etc...) !

 

Ce qui est bien, c'est que la courge est un légume déjà un peu sucré naturellement une fois cuit (comme les carottes)

Idéal donc, pour combler le manque de sucre.

En plus, c'est un légume très peu calorique qui compte seulement 15-20 calories pour 100grs : un excellent légume de saison à utiliser sous toutes ses formes !!.

 

J'ai mis un peu plus de cannelle car elle fait ressortir le goût naturel du sucre.

 

Et on peut éventuemment mettre un peu de sirop d'agave si malgré cela, le goût du sucre nous manque.

 

En même temps, j'ai voulu faire cette tarte light, en remplaçant la crème fraîche par du fromage blanc 20% car je dois également limiter le gras et privilégier les protéines.  

 

hallow 3 

  

hallo 6

 

Pour une bonne grosse tarte :

 

1 pâte feuilletée ou brisée maison ou prête à l'emploi

800grs de purée de courge

5 oeufs

20grs de sirop d'agave

200grs de fromage blanc à 20% de matière grasse

2 bonnes cs de cannelle en poudre

 

 

  Préparation : 

Froncer un moule à manqué avec la pâte et la piquer à la fourchette.

Dans un plat, verser la purée de courge...

 

hall

 

...ajouter les autres ingrédients...

 

hallo

 

...et mélanger de préférence au fouet ! Hein Timéo !

 

hallow 2

 

Verser sur le fond de tarte et enfourner environ 40minutes selon four à 180°c jusqu'aà ce que la pâte dessous soit cuite et que la préparation ai la consistance d'un flan.

  

Tout simple et tout bon !

 

Note : si vous avez roit au sucre, vous pouvez ajouter 125-150grs voir max 200grs de sucre à la préparation.

 

 

 

hallo 7

 

Trop trop bon !! moi, je mangerais le 1/4 facile en un dessert !!

 

hallow 4

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tulipe_isa 16/10/2012 21:23


Moi aussi je mangerais bien 1/4 de ta tarte, j'adore la citrouille, potimaron (j'ai fais de la soupe) et le butternut...bref, j'aime beaucoup les produits d'automne, je les trouvent jolis et très
bons!!!


bonne soirée,


bizz, isa

Mimitouti 19/10/2012 07:32



oui, oui, et c'est super bon pour la santé ! on peut en abuser ! lol !! bone journée ! bisous



Karine D. 16/10/2012 20:00


Superbe cette tarte !! Bien gourmande et en plus light c'est que du bonheur :-)

J.Leena 16/10/2012 14:41


je trouve cette recette super rigolote hihi j'aime bien !

Mimitouti 19/10/2012 07:33



Merci bcp et belle journée !



natt 16/10/2012 08:16


elle est superbe je te piquerai bien une petite part juste histoire d'y goûter


bonne journée bisous

Clémence 16/10/2012 07:07


Je n'en ai jamais fait... La texture a l'air top et j'aime quand c'est épais ainsi...

Mimitouti 19/10/2012 07:33



oui, moi aussi, je n'aime pas trop les tartes fines, y'a rien a mangé dessus ! lol ! bonne journée ! bises



Daphné 16/10/2012 07:02


Elle est bien belle cette tarte. Bonne journée