Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 09:00

La rhubarbe, on adore ! Alors, quand j'en ai vu et vu le faible prix, je n'ai pas hésité une seconde !

Mais du coup, j'aurais peut-être dû en acheter plus pour en faire de la confiture !

 

ru1

 

ru2

 

ru3 

 

D'habitude, je fais une pâte sablée mais ce coup-ci, honte à moi, j'ai pris une pâte feuilletée du commerce et mon mari m'en a fait la réflexion. C'est vrai qu'avec ma semeine bien complète, j'ai opté pour la simplicitémais bon, la garniture était délicieuse !

 

Pour 1 tarte de 6/8 parts :

 

1 pâte au choix : sablée, brisée, feuilletée, du commerce ou pas

10 tiges fines de rhubarbe

80grs de sucre (40+40grs) en poudre

2 sachets de sucre vanillé

400grs de fromage blanc 0%

3 oeufs

 

Préparation :

La veille, effiler et couper en petits tronçons les tiges de rhubarbe et les faire dégorger dans un plat avec 40grs de sucre en poudre.

Le lendemain, égoutter les morceaux de rhubarbe.

Garnir le moule de pâte puis préparer l'appareil :

Dans un plat, battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter le sucre restant et les 2 sachets de sucre vanillé, bien m"langer, ajouter les mrceaux de rhubarbe, bien les incorporer et verser sur le fond de pâte.

Enfourner à four préchauffé 45 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Servir bien frais.

 

Trop trop bon ! Tout comme la tarte à la courge, je serais capable de manger la moitié de la tarte en 1 dessert !

Et avec une boule de glace maison au praliné, je fonds !!

 

ru5

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Tartes et tartelettes
commenter cet article

commentaires

guy59600 24/06/2013 00:57


un jolie tarte et en plus délicieux et je vois que tu ferrais la petite gourmande


je te souhaite une bonne nuit bises

mes inspirations culinaires 23/06/2013 18:16


Alors la je n'ai encore jamais mange de la rhubarbe je ne connais meme pas quel gout il a ce legume ou ce fruit ??? mais ta tarte a l'air succulente !!


grosse bise

Mimitouti 23/06/2013 22:02



Et bien la rhubarbe, c'est un peu spécial car assez acide et pas tout le monde aime même si finalement beaucoup de personnes aime. Mais en tartes avec la douceur de la préparation aux oeufs,
c'est extra, juste timidement acide. C'est pour cela, aussi, que je la fait dégorger avec 40grs de sucre car ça rend pas mal d'eau et ça ôte pas mal d'acidité. La rhubarbe n'est ni un légume ni
un fruit, c'est une plante. Je n'en ai pas dans mon jardinet car vraiment trop petit (environ 4M2) et les feuilles non comestibles sont énormes ! bref, ça prend de la place pour pas grand chose.
Bonne soirée ! bisous



Daphné 23/06/2013 15:43


Alors ça c'est trop bon ! Bises

Mimitouti 23/06/2013 21:48



J'adore aussi la rhubarbe !



Martine 23/06/2013 14:18


Autre excellente idée si tu trouves de la rhubarbe à un prix abordable : faire de la confiture rhubarbe/ fraises. (Ici dans le sud elle est quasi inconnue et hors de prix :-( )


 

Mimitouti 23/06/2013 21:45



Celle-ci, je l'ai payée 1,49E le kilo et je n'ai trouvé ça vraiment pas cher car d'habitude, c'est plutôt vers les 3,5E voir 4E. Par contre, les fraises, en ce moment, les prix sont assez hauts
de l'ordre des 4E euros les 200grs. Bonne soirée !