La rhubarbe, on adore ! Alors, quand j'en ai vu et vu le faible prix, je n'ai pas hésité une seconde !
Mais du coup, j'aurais peut-être dû en acheter plus pour en faire de la confiture !
D'habitude, je fais une pâte sablée mais ce coup-ci, honte à moi, j'ai pris une pâte feuilletée du commerce et mon mari m'en a fait la réflexion. C'est vrai qu'avec ma semeine bien complète, j'ai opté pour la simplicitémais bon, la garniture était délicieuse !
Pour 1 tarte de 6/8 parts :
1 pâte au choix : sablée, brisée, feuilletée, du commerce ou pas
10 tiges fines de rhubarbe
80grs de sucre (40+40grs) en poudre
2 sachets de sucre vanillé
400grs de fromage blanc 0%
3 oeufs
Préparation :
La veille, effiler et couper en petits tronçons les tiges de rhubarbe et les faire dégorger dans un plat avec 40grs de sucre en poudre.
Le lendemain, égoutter les morceaux de rhubarbe.
Garnir le moule de pâte puis préparer l'appareil :
Dans un plat, battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter le sucre restant et les 2 sachets de sucre vanillé, bien m"langer, ajouter les mrceaux de rhubarbe, bien les incorporer et verser sur le fond de pâte.
Enfourner à four préchauffé 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Servir bien frais.
Trop trop bon ! Tout comme la tarte à la courge, je serais capable de manger la moitié de la tarte en 1 dessert !
Et avec une boule de glace maison au praliné, je fonds !!
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