Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 05:30

 

Les épinards j'adore, et le chèvre aussi et le fromage blanc est comme le chèvre mythique chez nous !!

Donc j'ai pas été bien loin chercher cette association délicieuse !

On peut bien sûr remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche épaisse ou liquide mais comme chéri n'aime pas la crème fraîche, je n'en ai pas mis, sinon, il n'en n'aurait pas mangé... oh mais je suis bête, ça aurait pu me faire une bonne art en plus...

 

 

  ki 1

 

ki 2

 

ki 3

 

Pour une tarte de 4-6 personnes (oui, elle est fine et se mange trop vite !!) :

400grs d'épinards frais

Quelques rondelles de bûche de chèvre (ici 7)

5 cuillères à soupe de fromage blanc

1 pâte brisée déjà faite avec matière grasse végétale

 

Préparation :

Installer la pâte brisée dans un moule à manqué de 26cm de diamètre et piquer la pâte.

Faire cuire les épinards 1 minute dans une grosse casserole d'eau, puis récupérer les épinards et les jeter dans un bain d'eau froide pour qu'ils gardent leur chlorophylle.

Disposer les épinards sur la pâte puis disposer également les tranches de bûches de chèvre et les cuillères à soupe de fromage blanc.

Faire cuire 15-20 minutes maxi selon four à 220°C (pour moi, en mode pizza !)

 

Déguster chaud, tiède ou froid en entrée ou plat.

 

 

ki 4

 

 

Petite parenthèse qui n'a rien à voir avec la tarte, mais je voulais donner des nouvelles à toutes les personnes qui me suivent :

 

Je suis très contente car l'infirmière de Pmi a eut rendez-vous avec la médecin  de Pmi et cette dernière a donné une suite positive au rapport de l'infirmière et m'a donc donné mon agrément d'assistant maternel.

 

Je vais donc prochainement partir en formation et aussi, j'aurais juste à bien préparer mes propres enfants pour qu'ils ne soient pas éventuellement jaloux en voyant les autres enfants en rentrant de l'école.

     

Mais ils sont très sociables, Léo adore l'école et Timéo qui ira au mois de septembre essaie tous les matins de se faufiler dans la classe de Léo... non, je ne me fait pas de soucis, ils sont vraiment adorables !!

 

Et on le voit bien avec la venu de leur petit cousin Owen né le 3 avril dernier ! Ils sont tous contents de le voir et sont très délicats avec lui.

  

Merci pour les vos encouragements !

Je vais aller réveiller  en douceur les petits car oui, c'est pas encore mercredi !

  

Bonne journée ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tulipe_isa 09/04/2013 14:30


je savais que c'était positif, j'ai eu une pensée pour toi, hier!!!!!


gros bisous, isa

Mimitouti 10/04/2013 09:44



Oh merci, c'est gentil ! oui, comme quoi, mon comportement attentif, soucieux est protecteur envers les enfants, certains l'aiment !! bisous et bon mercredi !!



Daphné 09/04/2013 13:59


Un délice cette tarte, bon apres midi

afaurore 09/04/2013 11:36


c'est gentil de penser à mon dîner....hi hi hi
et bonne chance en tant qu'ass mat 

Mimitouti 10/04/2013 09:42



C'est avec grand plaisir ! Merci et gros bisous



Régis et ses gobelets 09/04/2013 09:58


les épinards ce n'est pas l'aliment le plus fun du monde, et pourtant votre assiette est super appetissante encore une fois. Bravo. 

Mimitouti 10/04/2013 09:41



Oui, c'est vrai, c'est banal mais c'est plein de faire et bon pour la santé. On adore. Oui, je ne sais pas si vous aviez reconnu vos couverts en bambou, j'ai oublié de mettre le lien, faudra que
je l'insère aussi sur l'article de la tarte aux pommes. Bonne journée égis et merci pour tous vos gentils coms d'encouragments ! Sandrine